2017

МК ЧМЗ. Работаем в лучших традициях российской атомной отрасли

Атомная энергетика является в большой степени безальтернативной во многих странах. Тем не менее сложность технологий и высокие требования к безопасности АЭС ограничивают число тех государств, которые могут экспортировать свои атомные технологии. На этом фоне продукция российских атомщиков признана в мире и успешно осваивает новые зарубежные рынки. Традиции высокой культуры производства, постоянное совершенствование технологий и высокие компетенции персонала – вот не полный список, по которому в мире России доверяют возводить новые и обслуживать уже имеющиеся атомные станции. Среди тех предприятий, которые входят в число постоянных и надежных поставщиков, есть и несколько из Удмуртии. В первую очередь, это Чепецкий механический завод и его партнер ООО «Машиностроительный комплекс ЧМЗ» («МК ЧМЗ»), которое в недавнем прошлом было дочерним обществом завода, а теперь самостоятельно работает в условиях рынка. О том, как сегодня развивается и что предлагает российским атомщикам и предприятиям других отраслей «МК ЧМЗ», рассказывает первый заместитель директора Юрий Яковенко.

«ДК»: Юрий Александрович, атомная отрасль в течение нескольких последних лет стала для вас приоритетной в плане получения заказов. Учитывая, что требования к поставщикам у атомщиков очень высокие, скажите, какие преимущества позволили предприятию закрепиться на этом сложном рынке?

Ю.Я.: Сегодня можно с уверенностью сказать о том, что ООО «Машиностроительный комплекс ЧМЗ» вошло в число постоянных исполнителей для атомной отрасли. Объем продукции, которую мы поставляем для АЭС, составляет до 80% от нашего общего объема. Причем это как совместные с АО ЧМЗ контракты для ГК «Росатом», так и наши собственные. Качественное исполнение заказов и их сдача в обозначенные сроки стали генеральной линией предприятия. Итоги первого полугодия 2017 года подтверждают это – мы успешно выполнили все контрактные обязательства и теперь продолжаем работать над выполнением взятых на второе полугодие объемов.

Эти результаты обусловлены целым комплексом мероприятий, постоянно проводимых на «МК ЧМЗ». Прежде всего, есть ряд наименований продукции, которые мы производим уже на протяжении 5-6 лет. Соответственно, у нас отработана технология и весь производственный цикл таких изделий. На каждую операцию подбираем персонал с соответствующим уровнем компетенций. Еще одним нашим серьезным конкурентным преимуществом является индивидуальный подход к каждому заказу, который начинается с детальной конструкторской и технологической проработки всех производственных этапов. Именно такой подход позволяет нам правильно расставить приоритеты в производственном цикле и избежать временных потерь, которые могут возникнуть при нестыковке определенных операций.

На «МК ЧМЗ» действует система менеджмента качества. В марте этого года мы одни из первых в России прошли ресертификацию и подтвердили стандарт ИСО 2015. Этот факт еще раз говорит о высокой квалификации тех, кто работает на нашем предприятии.

«ДК»: Сегодня ГК «Росатом» и предприятия, которые в нее входят, готовы предложить высокий уровень своих наработок для других отраслей. Насколько ООО «МК ЧМЗ» участвует в процессе освоения «неатомных» направлений?

Ю.Я.: Перед нами также стоит задача по освоению новых рыночных ниш и развитию общепромышленной деятельности. Диверсификация и уход от узкой специализации – это планы, которые нам предстоит реализовать в ближайшие 2-3 года. Прежде всего, мы будем развивать нашу конструкторско-технологическую деятельность и предложим услуги нашего конструкторского бюро. Собственное КБ даст нам возможность самостоятельно разрабатывать технические проекты и документацию, что расширит наши возможности по выходу на новые рынки. Наши высокие компетенции, в частности, работа с нержавеющими сталями и титаном позволяют нам в перспективе производить продукцию для авиационной и оборонной промышленности, для нефтестроения и российских железных дорог.

То, что сейчас мы участвуем в производстве экспортной продукции для атомных станций, которые Российская Федерация строит за рубежом, подтверждает и экспортный потенциал «МК ЧМЗ». Его мы также будем развивать, предлагая на зарубежных рынках качественную, конкурентную продукцию по разумным ценам.

В связи с планом стратегического развития у нас предусмотрена модернизация производства, причем большую часть оборудования мы будем приобретать у российских станкостроителей. Под какие-то конкретные изделия потребуются станки с определенными характеристиками. Уже сейчас мы прорабатываем этот вопрос с несколькими российскими компаниями. Чтобы повысить конкурентоспособность при освоении новых рынков, помимо перевооружения мощностей, мы занимаемся вопросами оптимизации, которые включают меры по энергосбережению, автоматизации процессов, внедрение информационных технологий в организацию производства.

«ДК»: Потребуют ли ваши планы дополнительной работы по повышению квалификации персонала?

Ю.Я.: Наш опыт говорит о том, что квалификация, необходимая для выпуска продукции для АЭС, заведомо выше общепроизводственного уровня тех рынков, на которые мы выходим. Более того, по требованиям, принятым в атомной отрасли, вложения в персонал происходят на предприятии постоянно. Причем это касается работников всех уровней – от рабочих специальностей до инженеров и управленцев. Можно сказать, что процесс повышения квалификации проходит у нас в непрерывном режиме, причем за счет предприятия. Мы гордимся своими «золотыми» кадрами. И это не просто слова, наши сварщики, например, неоднократно становились лучшими на отраслевых профессиональных конкурсах.

Но персонал такого уровня нужно еще и удержать, поэтому в этом году у нас планируется повышение заработной платы. Меняем мы и систему оплаты труда. Она будет носить проектный характер и оплачиваться по тому вкладу, который внес в проект каждый сотрудник. Такая форма оплаты более прозрачна, и те, кто работает в проектах, длящихся по несколько лет, понимают, что принесут им результаты работы по завершении проекта.

Отдельной темой по мотивации и удержанию квалифицированного персонала является система социальных гарантий. В ГК «Росатом» она, как известно, одна из самых высоких в России. Более того, когда мы вышли из состава дочерних обществ Чепецкого механического завода, одним из условий нашей самостоятельной работы было сохранение заработной платы сопоставимого с ЧМЗ уровня и такой же по объему социальный пакет. Мы стараемся не отставать от нашего лидера – Чепецкого завода. Все вопросы социальной политики закреплены в коллективном договоре, который мы недавно обновили и закрепили в нем гарантии для наших сотрудников. А рост объемов производства, стабильный пакет заказов и амбициозные планы развития позволяют нам надеяться, что как работодатель ООО «Машиностроительный комплекс ЧМЗ» входит в число конкурентоспособных не только в Глазове, но и в Удмуртии. Словом, предприятие работает в лучших традициях российской атомной промышленности, преумножая компетенции и повышая конкурентоспособность.

УАТ: по пути эффективности>>>


Комментировать




Андрей Безруков: "Сейчас мы имеем дело с «больной империей»"

...

Олег Гринько: «Я меняюcь, и страна начинает меняться с меня»

...

Тамара Казанская: "Под запрет на продажу могут попасть около 70% земельных участков в Удмуртии"

...

Виктор Уланов: «Начинать надо с возврата доверия граждан»

...

Яндекс.Метрика
www.izhevskinfo.ru
Купол
Полиграф
Пресс-Тайм
Управление Госэкспертизы
Разработка сайта - "Мифорс" / Дизайн-студия "Мухина"