2017

Санаторий «Варзи-Ятчи». Альпийский уголок Удмуртии

Лечебная сила Варзи-Ятчинских грязей и минеральных вод известна более 130 лет. Их целебные свойства исследовались за это время неоднократно, и каждый раз эффективность оздоровительного воздействия этих природных лечебных факторов на организм человека при различных заболеваниях, безусловно, подтверждалась. Уже через пять лет после своего официального открытия, в 1894 году, санаторий «Варзи-Ятчи» получил первую медаль на всероссийской гигиенической выставке в Санкт-Петербурге за высокую эффективность лечения водами и грязями. На сегодня количество наград здравницы измеряется десятками, санаторий является дипломантом множества республиканских и российских выставок не только за качество минеральной воды, но и за сервис. В 2012 году в Москве санаторий «Варзи-Ятчи» стал лауреатом конкурса лучших туристских брендов России «GOLD BRAND», официально подтвердив свой статус как одного из брендов Удмуртской Республики.

Климат

Природный ландшафт территории здравницы уникален – огороженный холмами от ветров, он отличается особым микроклиматом, свойственным только данной местности, и по своим характеристикам схож с климатом в швейцарских Альпах. При составлении биоклиматического паспорта санатория ландшафтно-климатические условия здравницы получили оценку 2,9 балла из 3 возможных и были признаны высококачественным лечебным фактором в оздоровительно-реабилитационной практике любой направленности. Климатотерапия, проводимая в санатории «Варзи-Ятчи», способствует укреплению организма, выведению токсинов, обладает общеукрепляющим эффектом.

Лечебная грязь

На территории санатория «Варзи-Ятчи» есть собственный торфяник, где добывается редкая по составу торфяная грязь, единственная по данному типу на территории России. Она содержит активные минеральные компоненты, большое количество органических кислот, в том числе бальнеологически ценных, и органические биостимуляторы (липиды, витамины, ферменты, гормоны). Помимо этого, торфяная грязь здравницы обладает очень высокими тепловыми и пластичными свойствами. По своему составу и лечебным свойствам она признана, согласно заключению Российского научного центра восстановительной медицины и курортологии, уникальной и эталонной. Это «живое лекарство» в здравнице широко используют для лечения заболеваний опорно-двигательного аппарата, нервной системы, болезней кожи, мочевыводящих путей, системы кровообращения (в том числе периферических сосудов), а также при гинекологической и андрологической патологии, нарушении обмена веществ и многих других.

Минеральная вода

Всего в здравнице 7 собственных скважин с разнообразной гидроминеральной базой. Наиболее популярная из них – минеральная питьевая вода «Варзи-Ятчи», визитная карточка санатория, дипломант множества российских и зарубежных выставок. Эта вода содержит ионы серебра и имеет слабощелочную реакцию среды и низкую минерализацию, что позволяет активно использовать ее при лечении заболеваний желудка, желче- и мочевыводящих путей, сахарного диабета и подагры. Для принятия ванн, орошения и аппликаций используется вода с высокой минерализацией, нейтральной реакцией среды и содержанием биологически активных компонентов (бром, йод). Особенность всей гидроминеральной базы «Варзи-Ятчи» является то, что воды не содержат сероводород. Это расширяет возможность их применения при патологии сердечно-сосудистой системы, дыхательных путей и при лечении болезней женской половой сферы.

Услуги и сервис

Помимо главных природных лечебных факторов (климат, торфяная грязь, минеральные воды), санаторий «Варзи-Ятчи» использует и все виды стандартных методов лечения: ингаляции, массаж, криотерапия, физиотерапия, электросветолечение, аппаратные процедуры при заболеваниях суставов и позвоночника. В здравнице есть собственный стоматологический и косметологический кабинеты, оказывающие все виды услуг, бассейн, сауна, инфракрасная кабина, кабинеты ультразвуковой и функциональной диагностики, лаборатория.

Санаторий имеет прекрасный номерной фонд, неоднократно отмеченный дипломами федеральных и республиканских конкурсов, предлагает диетическое питание, что делает санаторно-курортное лечение в «Варзи-Ятчи» комфортным не только для взрослых, но и для детей. Клиническая эффективность оздоровительных процедур в здравнице составляет 99%. Благодаря постоянному внедрению уникальных технологий лечения, обновления технической базы и совершенствования инфраструктуры ООО «Санаторий «Варзи-Ятчи» продолжает высоко держать марку одного из лучших санаторно-курортных учреждений РФ.

А много ли нам надо молока?>>>


Комментировать




Александр Лапшин: "Пассажир может быть любым, а работник железнодорожного транспорта должен быть образцовым"

...

Игорь Бобылев: "Мы стремимся к развитию, совершенствованию и новаторству"

...

Владимир Красильников: "Господдержка должна быть на конкретный результат"

...

Михаил Мирошкин: "Мы непрерывно совершенствуем свою работу и предлагаем комплексные решения"

...

Яндекс.Метрика
www.izhevskinfo.ru
Купол
Полиграф
Пресс-Тайм
Управление Госэкспертизы
Разработка сайта - "Мифорс" / Дизайн-студия "Мухина"