2017

ООО «Вавожское ЖКХ» – лидер в освоении концессии

Сегодня ООО «Вавожское ЖКХ» – ведущее предприятие района в сфере ЖКХ. За 8 лет работы в качестве успешного концессионера ему удалось перевести в зону своего обслуживания большую часть населения и промышленности района. Перенимать успешный опыт работы по концессии сюда приезжают из многих соседних районов. О дне сегодняшнем, предстоящих задачах и людях, благодаря которым удается удерживать рабочий ритм, рассказывает Анатолий Грахов, директор ООО «Вавожское ЖКХ»:

– В ведении нашего предприятия 66 км водопроводных сетей, 10 км теплотрасс, 15 котельных, работающих на газе и угле, плюс почти вся территория Вавожского района. С 2009 года мы работаем по концессии. Это позволило провести модернизацию имеющегося оборудования и снизить текущие издержки. Так, перевод 4 котельных с угля на газ дал возможность совместно с другими котельными перевести их в автоматизированный режим работы, что дополнительно минимизировало расходы на персонал.

Мы ведем тщательный анализ своей хоздеятельности, как в ежегодном, так и ежеквартальном плане, постоянно мониторим ситуацию, ищем проблемные места и оперативно их устраняем. Тем не менее часть направлений работы остается для нас убыточной, например, водоснабжение. К сожалению, расходы тут неизбежно превышают доходную часть, в том числе и потому, что нам приходится обслуживать удаленные населенные пункты. В большинстве из них проживает совсем небольшое число жителей, суммы, которые они платят за обслуживание, в принципе неспособны покрыть издержки.

Зато в плюсе оказалось теплоснабжение, в первую очередь благодаря проведенной модернизации котельных. Также в число прибыльных вошли обслуживание частного жилого фонда и услуги из категории «прочие»: строительство водопроводных сетей, подводок к дому, выкачка ЖБО и услуги коммунального характера.

В «минус» нас продолжают оттягивать неплатежи населения – очень острая проблема на сегодняшний день. Ее решение могло бы кардинальным образом изменить ситуацию, но пока это не представляется возможным – требуются комплексные меры сразу в нескольких отраслях, а это уже выходит за рамки наших компетенций.

Впрочем, главное, что удалось сделать за эти годы, – создать команду, сплоченный коллектив единомышленников. Каждому, работающему в диспетчерской службе, инженерно-техническим работникам, аварийным бригадам, специалистам, обслуживающим котельные, можно дать лишь исключительно высокие оценки и многие из них к дню профессионального праздника были отмечены похвальными грамотами.

Отдельно отмечу тех, чьи кандидатуры мы подали на награждение правительственными знаками благодарности: Анну Семакину,
экономиста – за отличную работу по расчетам перевода котельных на автоматический режим, Елену Зорину – за активную жизненную позицию и инициативность, а также Ивана Романова – водителя, за ответственное отношение к делу и многолетний труд в составе аварийных бригад.

С начала года права на дома и земельные участки в Российской Федерации регистрируются по-новому>>>


Комментировать




Ольга Корепанова: "Мы осваиваем новые технологии и повышаем качество специализированной помощи для пациентов"

...

Антон Перепелица: "Своей репутацией мы дорожим, поэтому работаем на результат"

...

Татьяна Ивыгина: "Наша отличительная черта – самые высокие стандарты качества"

...

Андрей Мымрин: "Мы готовы внести свой вклад в развитие лесной отрасли и Удмуртии"

...

Яндекс.Метрика
www.izhevskinfo.ru
Купол
Полиграф
Пресс-Тайм
Управление Госэкспертизы
Разработка сайта - "Мифорс" / Дизайн-студия "Мухина"