Селдон
2017

Вавожский район: ЖКХ в надежных руках

Планомерная модернизация – вот основа стратегии, на которую делает ставку Администрация Вавожского района в сфере жилищно-коммунального хозяйства. Каковы ее результаты: что удалось изменить к лучшему, где болевые точки все еще остаются и в чем просматривается надежда на перспективу и рост – рассказывает Владимир Горшков, заместитель главы по строительству, архитектуре и ЖКХ Администрации Вавожского района:

– Наши основные задачи ничем не отличаются от тех, с которыми приходится работать другим. Обеспечение водо-, тепло- и электроснабжением, подготовка к отопительному сезону, выполнение программ по капремонту, вывоз ТБО и многое другое. Только акцент в своей работе мы ставим в основном на модернизации устаревшего оборудования. Делать это стали загодя – еще несколько лет тому назад, поэтому сегодня уже имеем первые результаты, и они весьма значительные, что радует. Например, переведены на газ все имеющиеся в районе котельные, за исключением одной, но вся необходимая документация по ней уже утверждена. Ее переоборудование лишь дело времени и внесено во все официальные планы на этот год.

Еще один примечательный факт: если раньше износ сетей тепло- и водоснабжения составлял 75-80%, то на сегодняшний день он снизился до 40-45%. Звучит невероятно, но благодаря ежегодным плановым ремонтным работам и замене устаревших труб на пластиковые это действительно стало реальностью. И даже такие холодные и снежные зимы, как нынешняя, серьезно на статистику аварийности не повлияли, более того, она начала снижаться! Во многом это было достигнуто за счет продуктивного диалога, который удалось наладить между районной администрацией и двумя крупнейшими организациями, работающими у нас в сфере ЖКХ – ООО «Вавожское ЖКХ» и ООО «Альянс-строй».

Искренние слова благодарности также хочется сказать в адрес Вавожского РСУ филиала ГУП УР «Удмуртавтодор» Селтинского ДУ, совместно с которым осуществляется вывоз снега на территории района, вопросов с дорожным сообщением практически нет. Хотя с наступлением весны, безусловно, проблемы именно по части автомобильного сообщения встанут очень остро – изношенность дорожного полотна на многих участках, как в самом Вавоже, так и между населенными пунктами района, достигла запредельных величин. Сегодня впору уже говорить о том, что от решения этой задачи будет зависеть успешность экономических показателей всего Вавожского района в целом, в том числе по зерновым, мясу и молоку.

Зато по остальным направлениям наметились подвижки в положительную сторону. Так, по Программе капитального ремонта из 58 многоквартирных домов за истекшие два года полностью отремонтировано уже три дома. В селе Жуё-Можга планируется капитальный ремонт здания начальной школы. А в деревне Большое Волково запланировано строительство школы на 160 мест – проектные работы уже начинаем, с источником финансирования тоже определились. Но главное, что помогает нам вовремя обнаруживать узкие места и оперативно решать рабочие моменты, – это живое двустороннее общение с населением нашего района. В совместном поиске решений срабатывает эффект синергии, и конечный результат получается значительно лучше.

ООО «Вавожское ЖКХ» – лидер в освоении концессии>>>


Комментировать




Андрей Фефилов: "Для наших клиентов мы намного больше, чем просто поставщик питания"

...

Бахруз Гумбатов: "Я хочу сделать округ «Союзный» лучшим в городе"

...

Евгений Сибиряков: "Все достижения ООО "УАТ" – это заслуга исключительно всего коллектива"

...

Михаил Черемных: "Не зубрить, а мыслить – по такому принципу строится образовательный процесс в Гуманитарном лицее "

...

Яндекс.Метрика
www.izhevskinfo.ru
Купол
Полиграф
Пресс-Тайм
Управление Госэкспертизы
Разработка сайта - "Мифорс" / Дизайн-студия "Мухина"