2016

Агрострой. Ноу-хау для сельскохозяйственных предприятий

Технологическое сотрудничество с компанией «Агрострой» способно значительно сократить финансовые затраты на возведение коровников, обеспечить энергосбережение на сельскохозяйственных предприятиях и стать основой для выхода удмуртского сельского хозяйства на качественно новый уровень.

В Селтинском районе в сентябре будет закончен пилотный проект по возведению молочнотоварной фермы ангарного типа в СПК «Звезда» (с. Узи). Подобных зданий, разработанных в соответствии с прогрессивным курсом на ресурсосбережение, в Удмуртии еще не было, хотя они успели зарекомендовать себя в России как одни из самых экономичных и функциональных сооружений из ныне существующих.

Строительство самонесущего каркаса началось в мае этого года и уже привлекло внимание руководителей сельхозпредприятий не только Удмуртии, но и соседних областей.

– При монтаже быстровозводимого сооружения предприятие экономит порядка 20% от стандартных затрат на строительство фермы, – поясняет Игорь Суднев, заместитель компании директора «Агрострой». – Площадь данного объекта – 1450 кв. м. Несмотря на значительные размеры (20х72), нестандартную высоту в 10 метров, в нем отсутствуют вертикальные стойки, что позволяет использовать внутреннее пространство максимально функционально, размещая оборудование без привязки к столбам, как это было ранее. При этом конструкция, разработанная в соответствии с погодными условиями нашего климатического пояса, отличается надежностью и устойчивостью.

Инновационная конструкция вместила в себя самые передовые достижения ресурсосберегающих технологий. В коровнике будут установлены вихревые воздухораспределители, отвечающие за циркуляцию воздуха без применения электроэнергии. Освещение обеспечат светодиодные светильники, что позволит значительно снизить энергоемкость производства. По окончании основных строительных работ на ферме также будет установлена гидравлическая система удаления навоза TIRES (потребление электричества около 5 кВт).

Возведение нового сооружения позволит СПК «Звезда» увеличить поголовье крупного рогатого скота на 200 единиц. Экономия на энергоресурсах даст возможность вложить последующую прибыль в новое строительство. В планах руководства фермы – возведение второго объекта подобного типа в 2017 году. Это неудивительно – технологии принципиально нового возведения сельхозобъектов понемногу вытесняют традиционные, по праву занимая лидирующие позиции на агростроительном рынке.

Столетия Селтов>>>


Комментировать




Андрей Безруков: "Сейчас мы имеем дело с «больной империей»"

...

Олег Гринько: «Я меняюcь, и страна начинает меняться с меня»

...

Тамара Казанская: "Под запрет на продажу могут попасть около 70% земельных участков в Удмуртии"

...

Виктор Уланов: «Начинать надо с возврата доверия граждан»

...

Яндекс.Метрика
www.izhevskinfo.ru
Купол
Полиграф
Пресс-Тайм
Управление Госэкспертизы
Разработка сайта - "Мифорс" / Дизайн-студия "Мухина"