2016

МФЦ МО Селтинский район. Обеспечить стабильно высокое качество государственных и муниципальных услуг

Многофункциональный центр появился в с. Селты совсем недавно, но жители уже успели оценить, насколько удобно получать государственные и муниципальные услуги по принципу «одного окна». Ранее за услугами миграционной службы приходилось ехать в п. Ува, за регистрацией предпринимательской деятельности – в Единый регистрационный центр г. Ижевска. А перед молодыми мамами стояла первостепенная задача: посетить массу учреждений с целью собрать и заполнить необходимые в связи с рождением ребенка документы.
Вероника Смирнова, директор МАУ «МФЦ МО Селтинский район»
Вероника Смирнова, директор МАУ «МФЦ МО Селтинский район»
Сегодня высокопрофессиональные и многопрофильные специалисты способны за считанные минуты не только выслушать клиента, но и проконсультировать, собрать необходимый пакет документов, составить заявление, С появлением нового учреждения легче стало и населению, и бизнесу. Если раньше жителям приходилось обивать пороги разных учреждений, собирать самостоятельно документы, а иногда и платить посредникам, то теперь можно обратиться в МФЦ. От получателя требуется только подать заявление и получить результат в установленный срок, а всю остальную работу, в том числе межведомственные запросы, выполнят сотрудники. Самыми востребованными услугами являются услуги по регистрации прав на недвижимое имущество, по социальной поддержке граждан, по вопросам прописки и выписки, по вопросам, связанным с предпринимательской деятельностью.

– Многие жители обращаются к нам, не до конца представляя, какую услугу они хотят получить, приходят с жизненной ситуацией, проблемой, поэтому услугу специалисты МФЦ определяют сами, – пояснила Вероника Смирнова, директор МФЦ Селтинского района. – Они же и консультируют, помогают заполнить заявление. У нас можно получить комплекс услуг. Например, родители могут прописать ребенка, записать в детский сад, написать заявление о выдаче СНИЛС, ИНН, материнского капитала, получить социальные услуги. При этом все услуги оказываются в режиме одного окна, а время ожидания в очереди для подачи документов не превышает положенных по регламенту 15 минут. В МФЦ работают высококлассные специалисты с высшим образованием, дополнительно прошедшие обучение в Ижевском филиале Российской академии народного хозяйства и государственной службы при Президенте РФ. Дополнительный прием заявлений осуществляется в территориально обособленных структурных подразделениях – в д. Колесур и д. Новая Монья.

Муниципальное учреждение оснащено новейшим программным обеспечением, большая часть документации передается в соответствующие органы в электронном виде по защищенным каналам связи. Готовые документы приходят в установленные регламентом сроки, после чего сотрудники МФЦ уведомляют заявителей. Как итог: высокая удовлетворенность селтинского населения обслуживанием в МФЦ (удовлетворенность граждан, по оценке МКГУ, составляет 99,71% заявителей).

– Сегодня многофункциональные центры есть во всех районах Удмуртии. Но важно не только построить центр и привлечь клиентов, но и обеспечить стабильно высокое качество предоставляемых услуг, – считает Вероника Смирнова. – Мы постоянно работаем над культурой обслуживания, осуществляя индивидуальный подход к каждому заявителю. Мы работаем под брендом «Мои документы», помещение оборудовано в соответствии с фирменным стилем, в котором удобно и комфортно находиться. У нас светло, уютно, для детей создана специальная небольшая игровая зона, где они могут провести время, пока родители оформляют документы. Важный момент: удобный график, по которому осуществляется прием: с 8.00 до 17.00, ежедневно в будние дни, а в среду по предварительной записи до 20.00. Записаться к нам можно как по Интернету, так и по телефону (34159) 3-17-16.

Диана Чайникова

Югдонская школа. Школа, достойная восхищения>>>


Комментировать




Надежда Горяйнова: "Возможности, которые для развития ребенка дает Ижевская кадетская школа, поистине уникальны"

...

Александр Лапшин: "На Ижевском регионе ГЖД есть железнодорожники уже в четвертом поколении"

...

Елена Калашникова: «Папа был абсолютно советским человеком»

...

Константин Русинов: "Страхование – это постоянная работа с клиентом"

...

Яндекс.Метрика
www.izhevskinfo.ru
Камский институт
Купол
Полиграф
Пресс-Тайм
Управление Госэкспертизы
Разработка сайта - "Мифорс" / Дизайн-студия "Мухина"