2016

ООО "Колос". С чувством ответственности

За годы своей работы ООО «Колос» вошло в число ведущих дорожно-строительных организаций Ижевска и стало одним из лидеров по качеству и скорости выполняемых работ. Это надежный подрядчик, на которого делает ставку Министерство дорожного хозяйства УР, ежегодно поручая ему благоустройство дворовых территорий, строительство дорог и детских площадок. Высокое доверие вызывает повышенную ответственность. Именно с таким чувством два года назад работники предприятия взялись за освоение нового направления – монолитного строения.
О выгодах монолитного строения, о проделанной работе в сфере дорожного строительства и текущей работе рассказал директор предприятия Нодарий Снхчян.

«ДК»: Монолитное строение уверенно завоевывает мир, привлекая скоростью возведения зданий и замкнутостью цикла. Как происходит внедрение нового вида строительства в Удмуртии?

Н.С.: В Удмуртии тренд на монолитное строение возник давно и зарекомендовал себя как самый экономически выгодный и надежный способ возведения зданий. Типовая застройка теряет привлекательность, тогда как использование монолитных конструкций дает возможность привнести в проект интересные решения, украсив фасады, применив современное остекление и т.д. Монолит – это новая веха в строительстве. Срок эксплуатации панельных домов составляет максимум 50 лет, после чего они морально и физически устаревают, тогда как монолитные дома способны сохранять первоначальную функцио-нальность до 200 лет.

«ДК»: Ваша компания зарекомендовала себя как надежный подрядчик. Ежегодно портфель заказов расширяется, являясь лучшей рекомендацией. Расскажите, какие объекты были сданы и планируются к сдаче в 2016 году?

Н.С.: Текущий год потребовал мобилизации всех наших сил. Один из последних сданных объектов – центр логистики менделеевской птицефабрики в Пермском крае, состоящий из двух блоков (склада под готовую продукцию и склада под тару). Использование монолитного каркаса позволило значительно уменьшить материалоемкость и массу здания, снизив себестоимость строительства и, следовательно, цену для заказчика. Особенности технологии возведения обеспечивают снижение теплопотерь.

К Дню строителя после большой реконструкции откроется ООО «Кигбаевский бекон». Мы полностью модернизировали производственные площадки, построив 4 новых монолитных корпуса, произвели отделку цоколя профлистом, по желанию заказчика сделали отмостку, благоустроили прилегающую территорию: сформировали газон, положили асфальт, установили бордюры. Это один из наиболее масштабных проектов этого года.

Кроме того, в скором времени завершатся работы по возведению цеха под очистные сооружения на сарапульском мясокомбинате.
Наиболее ярко плюсы монолитного строения проявляются при возведении многоэтажных домов. Неограниченное разнообразие планировочных решений при выполнении каркаса дает возможность для реализации любых архитектурных решений. Это наглядно прослеживается в линиях центрального жилого сооружения ЖК «Чеширский кот».

«ДК»: Вы не только занимаетесь благоустройством построенных вами объектов, но и принимаете активное участие в выполнении госзаказов, выступая в роли подрядчика придомовых территорий в Ижевске. Какие дворы вы реконструировали в этом году?

Н.С.: Мы провели работы по благоустройству дворов по ул. Автозаводской, 56, 58 и 60; Орджоникидзе, 44, 42; Воровского, 134; Пастухова, 41; Школьной, 25. Большая работа была произведена по замене дорожного полотна на улице Союзной от ул. Ленина до ул. Камбарской. Этот участок за последний год стал причиной огромного количества ДТП, и мы приложили максимум усилий, чтобы новое качественное покрытие прослужило как можно дольше.

«ДК»: Как вам удается поддерживать репутацию предприятия на высочайшем уровне?

Н.С.: Мы качественно выполняем свою работу на этапе строительства, чтобы потом не нужно было ничего править и переделывать. Хотя после окончания строительных работ мы продолжаем мониторить состояние дорожного покрытия, выполняя данные заказчику гарантийные обязательства сроком на 5 лет.

Также мы уделяем много внимания непрерывной модернизации производственной базы нашего предприятия, внедряем инновационные технологии и используем последние наработки в данной сфере.

Диана Чайникова

420 лет Селтам: итоги и перспективы>>>


Комментировать




Андрей Безруков: "Сейчас мы имеем дело с «больной империей»"

...

Олег Гринько: «Я меняюcь, и страна начинает меняться с меня»

...

Тамара Казанская: "Под запрет на продажу могут попасть около 70% земельных участков в Удмуртии"

...

Виктор Уланов: «Начинать надо с возврата доверия граждан»

...

Яндекс.Метрика
www.izhevskinfo.ru
Купол
Полиграф
Пресс-Тайм
Управление Госэкспертизы
Разработка сайта - "Мифорс" / Дизайн-студия "Мухина"