2016

ООО "МиГ". Мясной аргумент качества

На рынке колбасных изделий количество предложений давно превысило спрос. Но значительную их часть потребители относят к категории «неудовлетворительные». Именно по этой причине в нише качественных колбасных и мясных продуктов всегда есть вакантные места.
Михаил Чаузов, директор ООО «МиГ»
Михаил Чаузов, директор ООО «МиГ»
Торговая марка «Пычасский мясоперерабатывающий комбинат» появилась в 1992 году. Ее развивал один из первых игроков на этом рынке – ОАО «Агрофирма «Пычас». Компания уверенно заявила о себе «мясным аргументом» – 70 наименований высококачественных колбас и другой продукции, которая изготавливались в соответствии с ГОСТом. В ассортименте нашло свое место и особое предложение – оригинальные сырокопченые деликатесы, приготовленные по собственной рецептуре, которые стали отличным дополнением к праздничному столу. Необходимым сырьем предприятие обеспечивали Пычасский свинокомплекс и фермеры Можгинского района.

Шло время, менялась страна. Свинокомплекс прекратил свое существование, но мясоперерабатывающий комбинат остался. С 2013 года он продолжает деятельность под флагом ООО «МиГ», которым руководит Михаил Чаузов. Девиз предпринимателя – честность, доступность и работа в соответствии с буквой закона. За три года он приложил немало усилий для того, чтобы сохранить имидж и стать еще более конкурентоспособным по отношению к многочисленным мясо-колбасным производствам Удмуртии и соседних регионов.

– Признание покупателей достигается благодаря тому, что мы сохранили высококлассных специалистов, знающих все тайны рецептов наших колбас и деликатесов, и подтвердили высокое качество бренда «Пычасский мясоперерабатывающий комбинат», – отмечает Михаил Чаузов. – Наши технологи по-прежнему продолжают работать над обеспечением стабильно высокого качества выпускаемой продукции. Они заинтересованы в соответствии мировым стандартам. Мы не используем консерванты, ароматизаторы, сою. В нашей продукции нет ГМО. При производстве полукопченых колбас и иных изделий, требующих копчения, мы не используем составов типа «жидкий дым» – процесс происходит исключительно в специальных печах. Материал для древесной щепы заготавливается на участке, арендованном по договору с Министерством лесного хозяйства Удмуртской Республики.

Компания использует только натуральную оболочку, отечественное экологически чистое мясо и необходимые ингредиенты. Все без исключения сырье, поступающее на комбинат, проходит строгий ветеринарный контроль. В конце 2013 года мы стали первым в Удмуртии мясоперерабатывающим предприятием, получившим заключение Министерства сельского хозяйства и продовольствия Российской Федерации «О соответствии зоосанитарного статуса (компартмента) международного стандарта организаций, осуществляющих убой скота, его переработку и хранение готовой продукции на соответствие нормам ВТО».

Сегодня мы продолжаем модернизировать производственные мощности с помощью отечественного и зарубежного оборудования, внедряем новейшие технологии. В первую очередь, это отражается на производительности труда. Работать стало легче и комфортнее, что само по себе приводит к снижению затрат и себестоимости выпускаемой продукции. А качество продукта, как я уже говорил, – это заслуга наших высококлассных специалистов.

Сегодня в ассортименте более двадцати любимых покупателями наименований колбасных и деликатесных изделий: полукопченые колбасы «Краковская» и «Таллинская», ветчина в оболочке, грудинка и балык копченые. Кроме того, мы производим мясные полуфабрикаты: оригинальные пельмени «Пычасские», купаты, шашлык и т.д. Также имеется целая линейка продуктов из охлажденного мяса – свинины и говядины.

При разработке рецептов наши технологи используют различные пряности и специи, которые дают возможность создавать как классические, так и оригинальные вкусы. А в стремлении удовлетворить самые изысканные запросы мы разработали линейку высококачественной премиум-продукции, которая никого не оставляет равнодушным.

«ДК»: Кто выступает инвестором ваших проектов?


М.Ч.:
От разумных инвестиций мы бы не отказались, но пока все проекты реализуются только за счет собственных средств. Наши обороты и мощности позволяют концентрировать необходимый капитал для развития предприятия. Компания поставила перед собой цель, и ничто не помешает нам ее достичь. А чтобы быть уверенным в своих силах, надо строго соблюдать все нормы, правила, регламенты и постоянно совершенствоваться. Поэтому если мы что-то закупаем или строим, то самое передовое. Например, сейчас строим гаражный комплекс с установкой для санитарной обработки автотранспорта, аналога которому нет в Удмуртии.

«ДК»: А что вы думаете о своих конкурентах?

М.Ч.: Хорошо, что они есть. В нише высококачественной натуральной продукции мало кто работает, кроме нас. У нас сложившаяся география поставок: Удмуртия, Татарстан, Пермский край. Спрос настолько большой, что для собственных нужд можем оставить себе только самый минимум готовой продукции. Цены на нее, конечно, выше средних, но она востребована. Более того, розничные сети устанавливают на нашу продукцию более высокую торговую надбавку, чем на изделия других производителей. И даже при такой цене наши колбасы, полуфабрикаты и деликатесы исчезают с прилавков за считанные часы. Покупатель голосует рублем за качество. И в то же время мы не имеем права спекулировать на доверии. Принципиальное соблюдение соотношения «цена-качество» помогает нам планомерно увеличивать объемы производства и реализовывать новые проекты. А наш потребитель всегда может быть уверен в своем выборе.

Диана Болтышева

Госэкспертиза переходит на электронную форму>>>


Комментировать




Надежда Горяйнова: "Возможности, которые для развития ребенка дает Ижевская кадетская школа, поистине уникальны"

...

Александр Лапшин: "На Ижевском регионе ГЖД есть железнодорожники уже в четвертом поколении"

...

Елена Калашникова: «Папа был абсолютно советским человеком»

...

Константин Русинов: "Страхование – это постоянная работа с клиентом"

...

Яндекс.Метрика
www.izhevskinfo.ru
Камский институт
Купол
Полиграф
Пресс-Тайм
Управление Госэкспертизы
Разработка сайта - "Мифорс" / Дизайн-студия "Мухина"