2016

Сбербанк. Деньги за один день

Этим летом Сбербанк реализовал в Удмуртии два проекта, направленных на поддержку малого бизнеса. Оба они направлены на упрощение и ускорение процедуры привлечения средств, необходимых для развития или решения текущих задач.
Сергей Коновалов, управляющий Удмуртским отделением ПАО «Сбербанк»
Сергей Коновалов, управляющий Удмуртским отделением ПАО «Сбербанк»
Кредит

«Кредит за 1 день» – новая кредитная программа, позволяющая оперативно получить средства в размере от 500 тысяч рублей. Срок кредитования можно выбрать в диапазоне от 1 месяца до 3 лет, процентная ставка рассчитывается индивидуально и варьируется от 14,5% до 17%.

В рамках программы действует ряд ограничений: кредит предоставляется юридическим лицам под залог имущества и поручительство физического лица. Зато по целям кредитования ограничений практически нет: предоставленные банком ресурсы могут быть направлены на пополнение оборотных средств для производства, торговли или предоставления услуг, финансирование или рефинансирование затрат по исполненным контрактам и другие цели, связанные с решением текущих задач и развитием бизнеса.

Главное преимущество этого предложения зафиксировано в названии кредитной программы: решение о кредитовании принимается в течение одного рабочего дня. Можно предположить, что такие быстрые деньги составят серьезную конкуренцию многим действующим предложениям для малого бизнеса.

Гарантия

За один день теперь в Сбербанке можно получить и банковскую гарантию. Упрощенный порядок и короткие сроки рассмотрения заявок на предоставление гарантий по гос-контрактам для малого бизнеса действуют в рамках новой программы Сбербанка «Бизнес Гарантия 500». Гарантийное обеспечение в размере до 500 тыс. рублей предоставляется предприятиям с годовой выручкой от 2 млн рублей на срок до 24 месяцев без залога и поручителей.

«Банковская гарантия на сумму до 500 тысяч позволяет участвовать в торгах по контрактам до 5 млн рублей, а это более 60% рынка госконтрактов, – отмечает управляющий Удмуртским отделением ПАО «Сбербанк» Сергей Коновалов. – Упростив процедуру предоставления таких гарантий, мы расширяем доступ к этому рынку для малого бизнеса».

Первым предприятием в Удмуртии, которое воспользовалось новой возможностью, стало ООО «Технические газы». «В рамках одного из направлений деятельности – производство и реализация медицинских газов – наша компания принимает участие в тендерах на заключение государственных и муниципальных контрактов на покупку медицинских газов для нужд медицинских учреждений Удмуртии, Башкортостана, Пермского края и ряда других регионов, – говорит директор ООО «Технические газы» Александр Виноградов. – Условия торгов предполагают обеспечение исполнения обязательств по контракту в виде банковской гарантии. По этому вопросу мы сотрудничаем со Сбербанком. Если раньше рассмотрение документов занимало около недели, то в июне мы оформили гарантию для обеспечения контракта с Чайковской городской больницей в течение одного рабочего дня».

Все просто

Простота оформления – второй после процентной ставки фактор, в значительной мере определяющий доступность кредитов для малого бизнеса. Не всегда малые предприятия готовы собрать и предоставить серьезный пакет документов, который необходим банку.
С новыми продуктами Сбербанка все просто. Для оформления заявки достаточно предоставить в банк учредительные документы, годовую бухгалтерскую отчетность по РСБУ (Баланс, ф. 2), а также правоустанавливающие документы по залогу при оформлении «Кредита за 1 день» или документации по конкурсу или контракту при получении «Бизнес Гарантии 500».

Словом, у новых кредитов и гарантий Сбербанка есть все предпосылки для успеха на рынке. Подробную информацию об этих продуктах можно получить в офисах Сбербанка по обслуживанию юридических лиц, а также на сайте sberbank.ru в разделе «Малому бизнесу».

Освежиться ЦИПРом>>>


Комментировать




Надежда Горяйнова: "Возможности, которые для развития ребенка дает Ижевская кадетская школа, поистине уникальны"

...

Александр Лапшин: "На Ижевском регионе ГЖД есть железнодорожники уже в четвертом поколении"

...

Елена Калашникова: «Папа был абсолютно советским человеком»

...

Константин Русинов: "Страхование – это постоянная работа с клиентом"

...

Яндекс.Метрика
www.izhevskinfo.ru
Камский институт
Купол
Полиграф
Пресс-Тайм
Управление Госэкспертизы
Разработка сайта - "Мифорс" / Дизайн-студия "Мухина"