2016

ДОСААФ. Зерно патриотизма

ДОСААФ – это организация, содействующая укреплению национальной безопасности.
Используя уникальные методы мотивирования молодежи на выполнение сложных задач и достижение поставленных целей, ДОСААФ взращивает высокоморальных и стойких духом людей, воспитывает в новых поколениях гордость за свою страну.
Владимир Поварницын, председатель Регионального отделения ДОСААФ России УР
Владимир Поварницын, председатель Регионального отделения ДОСААФ России УР
Колыбель героев

Добровольное общество содействия армии, авиации и флоту сформировалось в советские годы как мощная организация, призванная осуществлять военно-патриотическую работу, развивать авиационные, технические и военно-прикладные виды спорта. Общество воспитало сотни героев Советского Союза, дало возможность воплотить свои мечты десяткам тысяч человек. В 90-е годы целостный кластер, направленный на патриотическое воспитание, практически прекратил свое существование. Сегодня мы наблюдаем его возрождение – следуя государственному заказу, ДОСААФ возвращает свой статус.

Во главе патриотического воспитания

Чтобы вырастить здоровую сплоченную нацию, нужно воспитать из ребенка Человека, который уважает родителей, гордится достижениями своих предшественников, осознает, что он живет в мощной и сильной стране. Чтобы донести эту информацию до детей, ДОСААФ использует простые и действенные инструменты – личный пример и обучение в игровой форме.

– Когда мальчишки видят Бессмертный полк, сами надевают военную форму, в их сознании что-то меняется, они становятся другими людьми, – говорит Владимир Поварницын, председатель Регионального отделения ДОСААФ России УР. – Совместно со спортивными федерациями мы устраиваем различные соревнования республиканского и всероссийского уровня. Например, чемпионаты по рукопашному бою, мотогонки, военно-спортивные игры «Зарница». В такие моменты дети понимают, сколько ДОСААФ делает для своей страны, желая воспитать достойную смену из подрастающей молодежи. По запросу учебных заведений – школ, техникумов, вузов – при помощи наших специалистов проводятся
мероприятия различного уровня с безвозмездным предоставлением нашего инвентаря и техники. Благодаря поддержке председателя ДОСААФ России Александра Колмакова и руководства Удмуртской Республики мы получаем возможности для реализации социальных программ, в том числе в области работы с трудными подростками. В частности, три года назад Региональное отделение ДОСААФ
России УР открыло в Пирогово Негосударственное образовательное учреждение дополнительного образования взрослых и детей «Региональный Центр военно-патриотического воспитания и подготовки граждан к военной службе», на базе которого Министерство образования и науки УР организует занятия по изучению основ военной службы. Пять дней, проведенные на базе, способствуют повышению стрессоустойчивости ребят, укрепляют их дух и в лучшую сторону отражаются на их мировоззрении.

Перспективы регионального развития

Еще несколько лет назад ижевчане имели возможность заниматься парашютным спортом на базе Ижевского аэроклуба. Но в связи с износом техники единственная организация в Удмуртии, дающая возможность совершать прыжки с парашютом, временно прекратила полеты.

Руководство ДОСААФ надеется, что при поддержке Правительства УР сможет изменить ситуацию в ближайшее время – сегодня региональные власти прорабатывают вопрос финансирования ремонта одного из самолетов Ан-2.

Помимо этого, аэроклуб сохранил потенциал для восстановления системы обучения пилотированию воздушных судов малой авиации. Для этого есть все необходимое: инфраструктура, техника, инструкторы. Нужны лишь вложения в регламентные работы для приведения воздушных судов в состояние летной годности.

Отбор кандидатов на обучение должен осуществляться на общих основаниях, а финансировать программу можно за счет оказания дополнительных услуг – например, организации воздушных прогулок на летательных аппаратах. Это перспективное направление, инвестиции в которое могут дать импульс экономическому развитию региона – спрос на активный отдых ежегодно увеличивается, и во многих странах связанная с ним индустрия развлечений является крупной отраслью экономики.

– Чтобы сформировать под Ижевском действительно полноценный многофункциональный кластер, нужно сделать гораздо больше, – отмечает Владимир Поварницын. – И в то же время не так уж и много. Например, нам нужны трассы для мотокросса, картинга. На базе аэроклуба их можно организовать с минимальными вложениями.

Самое главное, что у нас есть множество одаренных ребят, которые хотят и могут работать над повышением статуса и возможностей республики и всей страны.

Перспективы развития экономической ситуации (по материалам Банка России)>>>


Комментировать




Андрей Безруков: "Сейчас мы имеем дело с «больной империей»"

...

Олег Гринько: «Я меняюcь, и страна начинает меняться с меня»

...

Тамара Казанская: "Под запрет на продажу могут попасть около 70% земельных участков в Удмуртии"

...

Виктор Уланов: «Начинать надо с возврата доверия граждан»

...

Яндекс.Метрика
www.izhevskinfo.ru
Купол
Полиграф
Пресс-Тайм
Управление Госэкспертизы
Разработка сайта - "Мифорс" / Дизайн-студия "Мухина"