2016

Страховая компания «Согласие»: на защите жизни

Деятельность филиала СК «Согласие» в Удмуртии всегда отличалась участием в значимых для общества социальных проектах. Совсем недавно на базе компании была создана добровольная пожарная дружина, которая активно работает с населением по профилактике пожарной безопасности. О важности этого направления красноречиво говорят цифры: общий ущерб от пожаров в 2015 году по Удмуртской Республике составил свыше 23 млн рублей, 63 человека погибли, 52 человека травмированы. В этом году показатели практически не уменьшились. О том, что делает страховая компания «Согласие», чтобы сохранить и защитить имущество и жизни, а также о важных социальных проектах рассказывает директор филиала Елена Фирсова.

Уберечь от непоправимых последствий

– Если посмотреть на историю страхования, то весьма интересным является тот факт, что на заре зарождения отрасли страховые общества имели в своем штате трубочистов и пожарных. Это красноречиво говорит о том, что страховщики заботились, прежде всего, о максимальной сохранности имущества клиента. Сегодня мы придерживаемся этого же принципа. Прежде чем страховать имущество, в том числе от пожара, требуется провести его оценку с точки зрения пожарной безопасности. Именно поэтому многие из наших агентов прошли курсы противопожарной безопасности при МЧС и могут разъяснить гражданам, что требуется сделать, чтобы обезопасить собственность. Для более детальной проработки каждого объекта недвижимости и выявления рисков мы проводим анкетирование его владельцев. А анкеты нам помогли составить специалисты из МЧС. Такая работа с населением показала, что очень мало кто знает, как нужно обустроить печь, в каком состоянии должна быть электропроводка. Поэтому мы решили оказывать помощь более масштабно, для чего и создали добровольную пожарную дружину, члены которой, проводя разъяснительную работу, повышают грамотность населения в таком жизненно важном вопросе, как пожарная безопасность. С точки зрения страхования эта деятельность необходима еще и потому, что при возникновении пожара по причине несоблюдения правил или халатности на виновника события налагают немалые штрафы, а страховое возмещение при этом не выплачивается. Таким образом, наши добровольные пожарные помогают гражданам Удмуртии избежать непоправимых последствий. Разрешение на создание дружины мы получили в Управлении МЧС по УР, где и проходили обучение, после которого наши добровольные пожарные получили официальные удостоверения с регистрационными номерами, которые идентифицируются по любому телефону службы спасения.

Деревянное жилье – зона особого риска

Учитывая, что агентская сеть СК «Согласие» по численности вторая в Удмуртии, наши добровольные пожарные охватывают деятельностью по профилактике практически всю республику. Основные направления сконцентрированы на садоводческих товариществах и среди населения, проживающего в домах деревянной постройки, т.е. в зонах особого риска. Разъяснительная работа ведется по нескольким направлениям – мы выходим как на руководителей товариществ, так и оборудуем специальные стенды, где размещены флаеры с противопожарной информацией и контактами служб, которые нужно вызывать при пожаре. Стенды также снабжены необходимой информацией о правилах страхования имущества от пожаров и объяснениями преимуществ данного вида страховки. Наши действия встретили одобрение и со стороны руководства садоводческих товариществ, и от его многочисленных членов. Мы решили распространять флаеры еще и при обходах частных владений. Надеемся, что в это засушливое лето действия нашей добровольной дружины помогли не одной сотне жителей Удмуртии избежать пожароопасных ситуаций, сохранить имущество и самое главное – человеческие жизни.

За безопасность на дорогах

В нашей работе мы, к сожалению, регулярно сталкиваемся с дорожно-транспортными происшествиями, в результате которых страдают люди. По статистике, 70% из них – дети. Именно это побудило нас совместно с ГИБДД принять участие в благотворительной акции для инвалидов, пострадавших в ДТП. Отдел пропаганды ГИБДД организует для таких людей праздники, в программу которых входит посещение службы в храме, экскурсии по городу, цирковые представления. Люди с ограниченными возможностями зачастую не могут самостоятельно выйти за пределы своей квартиры, поэтому такие мероприятия повышают их социальную адаптивность. Чтобы проводить эти праздники, страховая компания «Согласие» начинает акцию «Приобрети полис от нечастного случая, защити семью и помоги людям, пострадавшим в ДТП». Средства, полученные от акции, будут аккумулироваться и впоследствии направляться на организацию мероприятий.

Неотъемлемой частью этого направления нашей благотворительной деятельности станут посещения детских садов и школ, которые с 1 сентября мы начнем проводить совместно с отделом пропаганды ГИБДД. Цель посещений – обучение детей Правилам дорожного движения. Не секрет, что параллельно мы будем предлагать родителям страховку от несчастных случаев, чтобы уберечь детей, которые относятся к группе повышенного риска.

Подобные мероприятия невозможно проводить эффективно без поддержки министерств и ведомств республики. Поэтому мы благодарны Управлениям МЧС по УР и ГИБДД по УР за поддержку наших инициатив, которые, как мы надеемся, подхватят и другие представители бизнеса.

Можга: территория стабильного роста>>>


Комментировать




Андрей Безруков: "Сейчас мы имеем дело с «больной империей»"

...

Олег Гринько: «Я меняюcь, и страна начинает меняться с меня»

...

Тамара Казанская: "Под запрет на продажу могут попасть около 70% земельных участков в Удмуртии"

...

Виктор Уланов: «Начинать надо с возврата доверия граждан»

...

Яндекс.Метрика
www.izhevskinfo.ru
Купол
Полиграф
Пресс-Тайм
Управление Госэкспертизы
Разработка сайта - "Мифорс" / Дизайн-студия "Мухина"