2016

Воткинский завод. Завод - это коллектив

Один из недавних выпусков программы «Момент истины», вышедший в эфир на Пятом канале, был посвящен отечественной оборонной промышленности и ее месту в современной России. В передаче генеральный директор АО «Корпорация «МИТ» (головной разработчик стратегических ракетных комплексов «Тополь-М», «Ярс» и «Булава») Сергей Петрович Никулин сказал о том, что «оборонка» существенно помолодела, и привел в качестве примера АО «Воткинский завод»: «Сегодня средний возраст работников нашего головного предприятия – 38,5 года. Современная «оборонка» создается руками молодых».
Памятуя о том, какого характера продукция выпускается предприятиями ОПК, о значении оборонной техники в современных глобальных политических реалиях, мы обратились за комментариями к генеральному директору АО «Воткинский завод» Виктору Григорьевичу Толмачеву.
Виктор Григорьевич Толмачев с учениками ракетного класса четвертого призыва
Виктор Григорьевич Толмачев с учениками ракетного класса четвертого призыва
«ДК»: Виктор Григорьевич, не страшно доверять производство столь ответственной продукции, стратегических ракет, молодежи?

В.Т.: На заводе всегда доверяли молодежи. К слову, меня назначили начальником сборочно-снаряжательного ракетного производства в 34 года. Сегодня у нас много грамотных, технически подкованных, эрудированных молодых специалистов и рабочих, которые прекрасно владеют компьютерной техникой, легко осваивают самое современное оборудование, самые передовые технологии.

Что касается качества, культуры производства, подхода к решению проблем, то на нашем предприятии сформирована система, позволяющая избежать ошибок, минимизировать риски. Молодежь «встраивается» в ее рамки с помощью наставников – более опытных коллег, перенимает у них традиции ответственного отношения к делу. К тому же Воткинский завод – это, в первую очередь, сильный коллектив, который никого не оставит один на один с трудностями, всегда поможет.

«ДК»: А как удается привлечь молодых на завод? Ведь, по данным статистики, «в моде» сегодня по-прежнему экономисты и юристы.

В.Т.:
Грамотные экономисты и юристы нам тоже нужны. А интерес к техническим специальностям формируем у молодежи, начиная со школьной скамьи. Эта работа целенаправленно ведется отделом кадров предприятия на протяжении многих лет. Старшеклассники ежегодно бывают на экскурсиях в цехах и отделах. Наиболее способные к физике и математике ребята поступают на конкурсной основе в «ракетные» классы, которые под нашим патронажем созданы в одной из школ города. Выпускников направляем на целевое обучение в вузы. Молодым специалистам предоставляем льготы. Свои знания они могут реализовать при решении сложнейших производственных задач, на научно-технических конференциях.

Учебный центр отдела кадров готовит рабочих всех нужных заводу специальностей. Сотрудничаем мы и с техникумами, берем студентов на практику, привлекаем их к заводскому конкурсу профмастерства. В этом году, например, второкурсник Воткинского промышленного техникума занял третье место среди электросварщиков.

На предприятии достойная зарплата, реализуется много социальных программ, есть возможность проявить себя в спорте, творчестве. Все это и, конечно, причастность к делу, которому посвящена работа Вот-кинского завода, вызывает у молодых чувство самоуважения, уважения к людям, с которыми вместе работают, к предприятию, государству.

«ДК»: Мы обнаружили в публикации 12-летней давности высказывание руководства предприятия о необходимости сохранить высококлассных специалистов. Сегодня эта задача по-прежнему актуальна, или все внимание молодым?

В.Т.: Тогда доля госзаказа в общем объеме производства составляла менее 50 процентов, поэтому для сохранения уровня квалификации специалистов нам приходилось делать упор на освоение сложной гражданской продукции. Сегодня мы ее тоже выпускаем, но спецтехникой загружены более чем на 90%. Поэтому обеспечение преемственности, привлечение молодежи, ее обучение – это действительно приоритет для нас на перспективу. В 2015 году переподготовку или повышение квалификации прошел практически каждый второй работник предприятия.

«ДК»: Вы сказали об освоении гражданской продукции. Что завод выпускает сегодня?

В.Т.:
Мы поставляем сложнейшее оборудование для атомных электростанций, исследовательских и промышленных ядерных реакторов, космической промышленности. Продолжаем изготовление бурового оборудования и инструмента с искусственными алмазами, систем для газоперекачивающих агрегатов и газотурбинных установок, быстро-сменных сужающих устройств для трубопроводов, запорной аппаратуры.

«ДК»: И во всем этом участвуют молодые рабочие и инженеры. Значит, вся работа на перспективу, которая началась еще в конце прошлого века, оправдалась?


В.Т.: Получается так. Впрочем, коллектив Воткинского завода за 256 лет истории не раз доказывал, что умеет достигать своих целей. Тем более что эти цели в интересах государства, в интересах народа России.
В 1995 году, когда на пост генерального директора Воткинского завода был назначен Виктор Толмачев, зарплата на предприятии составляла 0,89 бюджета прожиточного минимума. Ее задержка доходила до 4 месяцев.

Сегодня по уровню средней заработной платы Воткинский завод – один из первых среди промышленных предприятий Удмуртии. Минимальная зарплата (а ее на предприятии получают около десяти человек) в 2,5 раза превышает аналогичный показатель по России и в 1,6 раза – прожиточный минимум для трудоспособного населения.
Дорогу молодым

Среднее специальное или высшее образование, армейская закалка, твердый характер, упорство в работе – примерно так выглядит портрет крепкого молодого рабочего Воткинского завода в XXI веке.

Иван Селезнёв – оператор станков с ЧПУ – яркий представитель поколения молодых. Высокий, широкоплечий, немногословный. Трудится в бригаде Рафиса Рафиковича Халикова. В мужском коллективе четырнадцать человек. Работа построена на взаимозаменяемости. Чуть более трех лет назад, когда Иван пришел в цех, он обращался за помощью к старшим товарищам. «Сегодня мы сами нередко идем к молодежи за советом, – рассказывает самый опытный специалист в бригаде Герман Иванович Вострокнутов. – У них головы светлые, быстро суть схватывают, компьютерными технологиями владеют. Иван любит решать сложные задачи, выполнять трудные заказы».

Иван Селезнёв внес свою лепту и в успех спортивной команды цеха, которая заняла второе место на летней спартакиаде молодежи – 2016. Он стал победителем в армрестлинге. Мама, Ирина Николаевна, инженер по организации и нормированию труда, сыном гордится.

Иван Крутихин, ведущий инженер-программист управления информационных технологий. Победитель научно-технической конференции 2016 года в секции вычислительной техники по проектированию информационных систем для бизнеса.

Его проект «Система показа документации на рабочих местах электромонтажников» призвана упростить производственный процесс и уменьшить использование бумажных носителей информации.

– В 2015 году в ходе реконструкции электромонтажного участка цеха № 2 было решено максимально автоматизировать работу с конструкторской и технологической документацией, – рассказывает Иван. – Для этого на стол каждой монтажнице установили сенсорные экраны. А мы совместно со специалистами отделов главного конструктора и главного технолога начали заниматься программным обеспечением.

Мне поручили создание удобной программы с сенсорным управлением. Пришлось немало потрудиться, зато теперь на экране отображается все необходимое для выполнения операций, в том числе чертеж сборки, описание переходов, список оснастки и инструмента. Так что бумажные варианты КД, техпроцессов и прочей документации могут не покидать стен цехового архива.

Кстати, в перспективе созданную программу планируется использовать и в других подразделениях.

Юлия Поздеева, электромонтажник специзделий. Победитель конкурса профмастерства 2016 года.

– Это мое первое участие и первая победа в заводском конкурсе, – говорит Юлия. – В цехе я тоже заняла первое место. И в том, и в другом случае конкуренция была жесткой: в первый раз соревновались восемь участниц, во второй – шесть. Но на общезаводском этапе членов жюри было значительно больше. Они учитывали и технологическую дисциплину, и время изготовления сборки, и качество, и результаты тестового опроса.

Когда прошло сильное волнение, мне больше всего хотелось поблагодарить своего наставника Ирину Николаевну Азябину. Да что там поблагодарить… обнять и расцеловать за то, что два года назад, когда я была ученицей, она мне все «по полочкам разложила».

Аксион. Высокие технологии в интересах обороны России>>>


Комментировать




Андрей Безруков: "Сейчас мы имеем дело с «больной империей»"

...

Олег Гринько: «Я меняюcь, и страна начинает меняться с меня»

...

Тамара Казанская: "Под запрет на продажу могут попасть около 70% земельных участков в Удмуртии"

...

Виктор Уланов: «Начинать надо с возврата доверия граждан»

...

Яндекс.Метрика
www.izhevskinfo.ru
Купол
Полиграф
Пресс-Тайм
Управление Госэкспертизы
Разработка сайта - "Мифорс" / Дизайн-студия "Мухина"