2016

Логика самоуничтожения

Когда люди засиживаются во власти, они начинают «бронзоветь» и высказывают мысли, совершенно оторванные от реальности, а порой и прямо противоречащие логике социально-экономического развития регионов – считает депутат Государственного Совета УР, член постоянной комиссии по экономической политике, промышленности и инвестициям Владимир Бодров.


– Незадолго до старта избирательной кампании в Госдуму РФ политическая элита Удмуртии неожиданно для себя оказалась на пороге конфликтной ситуации. Поводом стало провокационное заявление о возможности объединения Удмуртской Республики и Пермского края. Причем идея была озвучена представителем соседнего региона, что автоматически подразумевает увод республики на второстепенные позиции.

Мысль эта, замечу, совсем не нова – она уже высказывалась несколько лет назад, и тогда же была доказана пагубность этой инициативы. Россия – страна многонациональная, и сохранять статусность разных народов в ней просто необходимо. Это первый аргумент, второй – Удмуртия является самодостаточной территорией, экономика которой имеет прочную основу в виде высокотехнологичной оборонной промышленности, сельского хозяйства, лесопромышленного комплекса и успешных предприятий других отраслей.

Республика имеет источники для своего развития, в том числе незадействованные и слабо используемые. В их числе – перераспределение доходов от минерально-сырьевой базы; новая индустриализация на основе наукоемких технологий, новых прорывных форм и методов, которых у нас достаточно; восстановление экономического суверенитета России; поддержка малых средних и иных форм развития производств; решение задач в социальной сфере, направленных на повышение человеческого потенциала.

В этих ресурсах заключен огромный резерв, который необходимо вернуть на службу народу. Но от тех, кто сегодня у власти, мы не видим даже попыток сделать этого. В то же время они понимают, что общественный запрос на перемены растет. И пытаются подменить настоящие дела провокационными заявлениями, уводя дискуссию в поле политических спекуляций. Эта ошибочная позиция, к тому же высказанная в неподходящий момент, – лишний пример маскировки своей слабости за ложными целями. Так поступают только недальновидные политики.


Гремихе – 35>>>


Комментировать




Александр Макаров. Подразделение высшей степени надежности

...

Екатерина Шумкова: «Присоединение ВТБ24 к ВТБ позволит объединить лучшие практики двух банков»

...

Андрей Безруков: "Сейчас мы имеем дело с «больной империей»"

...

Олег Гринько: «Я меняюcь, и страна начинает меняться с меня»

...

Яндекс.Метрика
www.izhevskinfo.ru
Купол
Полиграф
Пресс-Тайм
Управление Госэкспертизы
Разработка сайта - "Мифорс" / Дизайн-студия "Мухина"