2016

ООО ПМ «Палаццо». Покоряя высоты

Современная застройка предъявляет все более высокие требования к проектировщикам. В кризис строительный рынок сильно просел, и рынок проектных услуг находится в стадии жесткой конкуренции. Тенденция к экономии привела к смещению интересов застройщиков в сторону молодых проектных организаций, которые предлагают полный комплекс инженерных услуг и проектных работ по доступным ценам, на высоком качественном уровне и в предельно сжатые сроки. Как можно в кризисное время не только выжить, но и развиваться, рассказывает директор ООО ПМ «Палаццо» Антон Перепелица.

– Работа для ответственного и грамотного проектировщика найдется всегда, вне зависимости от сезона и времени, – уверен Антон Перепелица. – Недавно мы проектировали один из интереснейших и сложнейших объектов – зал функционального тренинга в центре спорта «Аксион». Он особенно привлекателен с точки зрения дизайна, более того, это один из самых крупных в России зал кроссфита. Перед нами стояла задача учесть всю специфику этого вида спорта, учесть пожелания заказчика и требование действующих норм. То есть создать по-настоящему удобный функциональный объект. Работа была проделана качественно и в короткие сроки. Наша компания стремится выстраивать долгосрочные отношения с заказчиками, поэтому ищем компромиссные решения при разработке проектов на строительство объектов любой сложности. Повышая эффективность работы, мы успешно развиваемся и становимся все более востребованными в сфере проектирования.

Сейчас мы занимаемся самым масштабным по задействованной территории проектом – учебно-тренировочным центром подготовки пожарных подразделений в городе Ишимбай. На сегодняшний день планируется появление еще одного комплекса такого уровня – в городе Воткинске, но наш объект получится более функциональным. Мы учли, что сотрудники МЧС – те же олимпийцы, только для них главным призом являются жизни людей. Поэтому на нашем объекте появятся дополнительные плоскостные сооружения: футбольное поле, беговые дорожки, площадки для занятий волейболом, баскетболом, мини-футболом, скалодромы, сооружения для занятий пожарно-прикладным спортом.

«ДК»: Зал функционального тренинга не первый ваш объект для реконструкции, вы часто беретесь за здания и комплексы, подлежащие капремонту. При этом многие проектировщики утверждают, что проще снести объект и построить с нуля, чем заниматься его реконструкцией.

А.П.: Нам этот вид работ интересен, мы специализируемся на реконструкции и капремонте гражданских и промышленных объектов. Хотя для некоторых проектно-изыскательских организаций действительно создавать объекты с «нуля» гораздо проще. Реконструкция – весьма сложный вид проектирования, иной раз проще здание снести и построить заново, чем учитывать уже готовые формы, высоту здания, его состояние, инженерную инфраструктуру, имеющиеся конструкции. Нужно вписаться в реальный объем, учитывая при этом как требования заказчика, так и существующие нормы, обеспечив объект дополнительными функциями в пределах конструкции и не превысив при этом финансовый лимит.

«ДК»: Ваши объекты разбросаны по всей карте. Как вы их проектируете, находясь за сотни километров от строительной площадки?

А.П.: Для нас не существует преград в виде расстояний. Сегодня в практике широко распространено проектирование из офиса, я считаю, чтобы правильно организовать производственный процесс, нужно быть мобильными. Прежде чем подготовить проект, мы всегда выезжаем на место. В нашей компании работают сложившиеся профессионалы, которые собирают все исходные данные по местности. Они проводят полный спектр исследований в области геологии, геодезии, изучают особенности ландшафта, застройки местности и т.д. В комплекс проектных услуг, выполняемых мастерской «Палаццо», входят обоснование инвестиций и разработка проектно-сметной документации.
Проектирование – искусство видеть

«ДК»: На ваш взгляд, проще проектировать здания в уже существующих микрорайонах или задавать свой тон будущему архитектурному облику улицы или района?


А.П.: Проектирование – искусство видеть облик города. Визуально любой объект, стоящий в черте города, не должен портить общий облик среды. Тем более если новое здание будет первым в микрорайоне, основополагающим. К таким объектам впоследствии идет архитектурная привязка. Для нас таким стал объект в Волгоградской области. Город, для которого мы подготавливали план сооружения, расширяется, и наш объект стал первым в новом микрорайоне. В дальнейшем архитекторы будут учитывать его архитектурные изыски, проектируя близстоящие здания.

«ДК»: Детские сады, физкультурные центры, лыжные трассы. Спектр ваших объектов проектирования очень разнообразен и широк.

А.П.: Наше главное отличие от множества других проектных организаций – умение проектировать объекты самой разной сложности, от складских зданий до промышленных и физкультурных комплексов высокой архитектурной и градостроительной значимости. За два года существования мы преумножили свои производственные успехи, реализовав более 160 объектов. Мы создавали проекты самых разных направлений: комплекс производственных зданий, несколько многоэтажных панельных домов в Воткинске из сборного железобетона (что в настоящее время является возрождающейся технологией домостроения), спортивные здания, торговые объекты, объекты образования и здравоохранения. Одним из наших «коньков» является проектирование зданий и сооружений из легких стальных конструкций. Заказы различной сложности и направленности не дают нашему предприятию стагнировать. Каждый проект для нас важен, для каждого мы ищем индивидуальное воплощение, заботясь и переживая за них, как за родных детей.

«ДК»: Какие цели и задачи вы ставите перед собой, планируя дальнейшую стратегию развития «Палаццо»?

А.П.: В кризисный период надо перестраиваться, расширяться, искать новые контакты за рубежом. Для нас интересен зарубежный рынок и Дальний Восток. Важно пополнять и обучать кадровый состав организации, молодые специалисты открыты для инноваций. При взаимодействии с опытными проектировщиками они учатся облекать нестандартные прогрессивные идеи в грамотные решения.

«ДК»: Существует ли предел высот, которых вы бы хотели достичь?

А.П.: Советский космонавт Юрий Гагарин покорил невиданную для того времени высоту. Поэтому считаю значимым для нашей компании участие в проектировании площадки в Ижевске, на которой недавно был установлен памятник главному космонавту нашей страны. Есть проектные организации, которые состояли у истоков космической эры, а мы будем среди тех, кто покорит высоты.
ООО Проектная мастерская «Палаццо» – член Саморегулируемой организации Некоммерческого партнерства «Межрегиональная ассоциация по проектированию и негосударственной экспертизе» и Некоммерческого партнерства Саморегулируемой организации инженеров-изыскателей «СтройИзыскания».

Диана Чайникова

KIA и «Лео Смарт» – двойное доверие>>>


Комментировать




Екатерина Шумкова: «Присоединение ВТБ24 к ВТБ позволит объединить лучшие практики двух банков»

...

Андрей Безруков: "Сейчас мы имеем дело с «больной империей»"

...

Олег Гринько: «Я меняюcь, и страна начинает меняться с меня»

...

Тамара Казанская: "Под запрет на продажу могут попасть около 70% земельных участков в Удмуртии"

...

Яндекс.Метрика
www.izhevskinfo.ru
Купол
Полиграф
Пресс-Тайм
Управление Госэкспертизы
Разработка сайта - "Мифорс" / Дизайн-студия "Мухина"