2016

ТПО ЖКХ: Территория социальной значимости

Эффективность работы и высокое качество услуг предприятий жилищно-коммунальной сферы – вот первоочередные задачи, которые отрасли требуется решить в самое ближайшее время. В связи с этим особенно ценным становится опыт тех компаний ЖКХ, которым удалось стать клиентоориентированными и предложить заказчику стабильно качественное выполнение всех работ. В Удмуртии к таким предприятиям относится Территориально-производственное объединение ЖКХ, которое на сегодня без сомнения считается ведущим не только в Удмуртии, но и в России. Функционируя уже более 25 лет, ТПО ЖКХ удалось не только пройти сложные времена развала СССР, когда почти враз были утеряны все наработанные годами связи и схемы работы. На сегодня это многоотраслевое предприятие, которое обладает широким спектром компетенций, постоянно внедряет инновационные технологии, развивает новые направления и выполняет большой объем работ на социально значимых для республики объектах.
Александр Воробьев, генеральный директор ТПО ЖКХ
Александр Воробьев, генеральный директор ТПО ЖКХ
ТПО ЖКХ широко известно в республике, особенно в ее сельских районах, во многом потому, что оно неукоснительно соблюдает взятые на себя обязательства и полностью учитывает специфику обеспечения жизнедеятельности на селе. Такой подход, когда своевременная подача тепла, воды или газа ощутимо повышает уровень комфорта жизни селян, служит еще и гарантом сохранения социального спокойствия региона. По признанию большинства работников ТПО ЖКХ, во многом всего этого удалось добиться благодаря личным качествам генерального директора предприятия Александра Воробьева, который четко выстраивает стратегию на освоение самых актуальных спектров деятельности и выдвигает высокие требования по достижению целей и задач предприятия. В 1997 году он пришел в ТПО ЖКХ на должность заместителя главного инженера по производству, а спустя всего 4 года стал генеральным директором.

Обеспечивая теплом

Понимая всю социальную значимость работы предприятия, в те сложные нулевые годы было принято решение сконцентрировать деятельность, прежде всего, на подготовке к отопительному сезону, что было, в общем-то, непросто, учитывая весь объем экономических проблем, свалившихся на страну. Чтобы преодолеть хотя бы некоторые, например, удручающее состояние котельных, и обеспечить сельские населенные пункты теплом, на ТПО ЖКХ организовали собственное производство котлов. Важно, что всю производственную цепочку, начиная с проектирования каждого отдельного изделия, изготовления его комплектующих, монтаж и последующее обслуживание ТПО ЖКХ выполняло собственными силами. Это стало возможным благодаря штатным высококвалифицированным конструкторам, грамотным специалистам на каждом этапе техпроцесса и четко организованной работе.

Производимые котлы можно было смело отнести к разряду уникальных – они работали практически на любом топливе – начиная от дров, заканчивая отходами лесозаготовки, а впоследствии их без особых сложностей пере-оборудовали на использование газа. Эти котлы, предназначенные для мелких источников теплоснабжения, исключительно просты и надежны в эксплуатации и ремонтопригодны. Будучи многотопливными, они при любых чрезвычайных ситуациях в прямом смысле спасают обслуживаемые объекты, среди которых больницы, детские сады, школы, от замерзания. В пример можно привести ситуацию на газопроводе в Красногорском районе, где зимой произошло повреждение, и подача газа была прекращена. Котел возобновил работу, как только подвезли твердое топливо, т.е. через два часа после остановки.

Возможности комплексного обслуживания позволили ТПО ЖКХ предложить еще одну социально значимую и чрезвычайно востребованную услугу в вопросе обеспечения теплом. Речь идет об энергосервисных контрактах, согласно которым предприятие проводит за свой счет модернизацию котельных. Замена устаревшего оборудования на современное и высокоэффективное позволяет заказчику экономить на потреблении. Расчеты же с подрядчиком происходят за счет этой экономии, причем с рассрочкой на 4 года. И хотя для ТПО ЖКХ такая система работы – определенный риск, но оно идет на него, поскольку контракт позволяет обслуживать такого сложного потребителя, как, например, сельская школа, у которой заведомо ограниченное количество средств. И это один из способов расширить количество заказчиков, что очень важно при работе в рыночных условиях. Анализ работы только одной модернизированной котельной показал, что ежемесячная экономия на производстве теплоэнергии составляет более 100 000 рублей.

Строительство под ключ

Продолжая тему освоения новых направлений, нужно сказать о том, что два года назад в ТПО ЖКХ было создано строительное управление, принцип работы которого также основан на комплексном подходе, когда строительство или реконструкция каждого объекта начинается с изыскательских, а затем и конструкторских работ. Это обеспечивает согласованную цепочку действий при возведении сооружений любой сложности и полностью гарантирует сроки выполнения. Именно последнее условие, неизменно соблюдаемое специалистами ТПО ЖКХ, так ценно для заказчиков. Еще одним важным для них моментом является высокое качество работ на любом этапе. Результатом такого подхода стали постоянные заказы от администраций городов и районов Удмуртии, которые несут ответственность перед населением за стабильную работу жилищно-коммунального хозяйства и своевременную сдачу социально значимых объектов.

Сегодня ТПО ЖКХ участвует в программах по переселению из ветхого и аварийного жилья и обеспечению жильем детей-сирот, в программе Министерства здравоохранения по ремонту и реконструкции лечебных учреждений. Практически все подряды на строительство и ремонт перечисленных объектов были получены на основе тендеров, что лишь подтверждает конкурентоспособность предприятия, которое хотя и носит статус государственного унитарного предприятия, тем не менее находится исключительно в рыночных условиях.

Команда сильных

Приведенные выше примеры вполне могут служить стандартами, применимыми для любой компании жилищно-коммунальной отрасли. Секреты управления Александра Воробьева не только в его требовательности, но и, по словам коллег, в умении выслушать и понять проблемы сотрудников. Генеральному директору удалось создать сильную команду единомышленников. И работа по формированию и усилению этой команды никогда не останавливается. Штатные специалисты в обязательном порядке проходят курсы повышения квалификации, тем самым узнавая последние технологические новшества, которые можно применить в работе.

Серьезная работа ведется и по привлечению молодых специалистов, которых начинают готовить еще со студенческой скамьи. Территориально-производственное объединение ЖКХ сотрудничает со строительным факультетом ИжГТУ, приглашая студентов на практику и представляя, таким образом, шанс узнать предприятие изнутри и получить практические навыки. Важно, что студенты за работу в ТПО ЖКХ обязательно получают полноценную заработную плату. После окончания вуза часть тех, кто уже проходил практику в компании, обязательно возвращается туда на постоянную работу.

Принципы социальной ответственности действуют и внутри предприятия, гарантируя его сотрудникам не только официальную заработную плату и обязательные отчисления в различные фонды. Сотрудники ТПО ЖКХ обеспечиваются еще добровольным медицинским страхованием и возможностью получения льготных путевок для себя и детей. Особо важным моментом для закрепления кадров стала программа помощи в приобретении жилья, согласно которой нуждающиеся сотрудники получают от предприятия ссуды.

Высокая репутация, которую имеет ТПО ЖКХ сегодня, подтверждает правильность принципов управления Александра Воробьева, который пользуется глубоким уважением не только со стороны своих сотрудников, но и тех, кому приходится работать с ним в качестве заказчиков и партнеров. В мае 2016 года он отмечает свой юбилей, к которому подошел еще и в статусе президента регионального отраслевого объединения работодателей «Союз предприятий ЖКХ УР», он также является членом отраслевого совета при Министерстве энергетики, ЖКХ и государственного регулирования тарифов УР и председателем Общественного совета при этом же министерстве. Многочисленные высокие награды подтверждают заслуги Александра Воробьева и его вклад в развитие отрасли.

Коллектив Территориально-производственного объединения жилищно-коммунального хозяйства сердечно поздравляет своего генерального директора с юбилеем и выражает искреннюю признательность за умение видеть далеко вперед, ставить амбициозные задачи и мобилизовать весь коллектив на их выполнение.

ООО ПМ «Палаццо». Покоряя высоты>>>


Комментировать




Екатерина Шумкова: «Присоединение ВТБ24 к ВТБ позволит объединить лучшие практики двух банков»

...

Андрей Безруков: "Сейчас мы имеем дело с «больной империей»"

...

Олег Гринько: «Я меняюcь, и страна начинает меняться с меня»

...

Тамара Казанская: "Под запрет на продажу могут попасть около 70% земельных участков в Удмуртии"

...

Яндекс.Метрика
www.izhevskinfo.ru
Купол
Полиграф
Пресс-Тайм
Управление Госэкспертизы
Разработка сайта - "Мифорс" / Дизайн-студия "Мухина"