Фонд развития предпринимательства
2016

ЧМЗ. Высокая степень ответственности

Российские атомщики по-прежнему составляют лучшую часть мировой научно-технологической элиты. Разрабатывая инновационную продукцию, опережающую сегодняшний день, они тем самым успешно конкурируют в отраслях, использующих один из самых перспективных источников энергии. 2016 год особенный в истории создания и применения ядерного топлива – ТВЭЛ, топливная компания, объединяющая российские заводы по его производству, отмечает свое 20-летие. А Чепецкому механическому заводу, входящему в контур ТВЭЛ, исполняется 70 лет.
Сергей Третьяков, заместитель технического директора, начальник службы технической поддержки АО ЧМЗ
Сергей Третьяков, заместитель технического директора, начальник службы технической поддержки АО ЧМЗ
Появление этого предприятия в Глазове сразу после войны во многом предопределило судьбу города и региона. В 2015 году Чепецкий механический завод получил почти 2 миллиарда рублей чистой прибыли и достиг исторического максимума, превысив этот показатель на 60% в сравнении с 2014 годом. Объемы реализации общепромышленных продуктов выросли на 23%, и порядка 1 миллиарда рублей было отчислено налогов в бюджеты всех уровней. Чистая прибыль пополнит инвестиционный портфель предприятия и будет направлена на развитие производства. ЧМЗ продолжит осваивать новые направления деятельности, выпускать новые высокотехнологичные продукты мирового уровня качества, открывать новые рабочие места. Такова политика завода и Топливной компании Росатома «ТВЭЛ». Финансовый результат 2015 года продемонстрировал правильность выбранной стратегии, направленной на создание замещающих производств.
Кроме этого, ЧМЗ сформировал свои высокие стандарты жизни и социального обеспечения, и не только для тех, кто работает на заводе.

Особая культура Минсредмаша СССР коснулась практически всех глазовчан, реализовавшись в объектах культуры, образования, здравоохранения, спорта. На сегодняшний день уровень жизни в городе зависит не только от стабильной и перспективной работы этого градо
образующего предприятия, но и от тех социальных гарантий, которыми, например, обеспечены ветераны Чепецкого завода, составляющие немалую часть горожан. О том, что сегодня представляет понятие «социальная ответственность», о роли Чепецкого завода в жизни Глазова рассказывает Сергей Третьяков, заместитель технического директора, начальник службы технической поддержки АО ЧМЗ, где он проработал 31 год. Начав свой путь с должности подсобного транспортного рабочего, он сегодня руководит процессами, которые поддерживают в исправном состоянии оборудование и инженерные коммуникации всего завода. Его огромный опыт, доскональное знание производства и потребностей заводчан позволяют ему не только успешно выполнять производственные обязанности, но и вести общественную работу. По поручению генерального директора предприятия он отвечает за связи с ветеранскими и городскими организациями.

«ДК»: Сергей Вениаминович, социальный пакет на Чепецком механическом заводе один из самых больших в ТВЭЛ. По какому принципу он составлен и что в себя включает?

С.Т.: Оговорюсь сразу, наш социальный пакет может быть стабильным и существенным только в том случае, если работа Чепецкого завода соответствует постоянно изменяющимся глобальным внешним условиям, что, в свою очередь, обеспечивается работой команды, эффективность которой напрямую зависит от того, как предприятие заботится о каждом сотруднике.

Наш социальный пакет призван, в первую очередь, обеспечивать здоровье и трудоспособность наших сотрудников, помогать им в решении бытовых проблем и организации досуга и отдыха. Именно поэтому он охватывает сразу несколько направлений: поддержка здорового образа жизни, профилактические медицинские осмотры, страхование от несчастных случаев и болезней, добровольное медицинское страхование (ДМС). Особенность программы ДМС АО ЧМЗ состоит в том, что включает в себя широкий спектр медицинских услуг и консультаций специалистов не только регионального уровня, но и ведущих клиник РФ, находящихся в структуре Федерального медико-биологического агентства (ФМБА). Традиционно оно обслуживает предприятия Росатома, Роскосмоса и ряда отраслей оборонного назначения. То, что ФМБА хорошо знакомо с профпроблемами отрасли, гарантирует оказание высокотехнологичной медицинской помощи. На ДМС предприятие ежегодно расходует серьезные средства – только в 2015 году их сумма составила около 30 миллионов рублей.

Поддержка здорового образа жизни и предоставление возможностей для занятий спортом и физкультурой стали неотъемлемой частью нашей корпоративной культуры и обязательным пунктом в комплектовании соцпакета. Для наших сотрудников мы арендуем спортивные залы и площадки, приобретаем абонементы в бассейн, тренажерный зал, фитнес-клубы. Для сотрудников мы постоянно организуем большое количество соревнований по многим видам спорта, общее ежегодное количество их участников 3000 человек. Такая практически массовая приверженность к спорту подтверждается еще и тем, что работники ЧМЗ принимают активное участие в спортивных соревнованиях, проводимых Госкорпорацией «Росатом» и Топливной компанией «ТВЭЛ».

Неотъемлемой частью нашего социального пакета является организация отдыха и лечения работников завода и их детей. К услугам наших сотрудников (и членов их семей) предоставлены ведущие российские здравницы, в том числе и на Черном море, региональные санатории и собственный профилакторий. Ежегодно организуется отдых и оздоровление детей работников предприятия на период летних школьных каникул в детских оздоровительных лагерях.

«ДК»: Насколько широко эти социальные программы распространяются на ветеранов завода?


С.Т.: Если говорить о наших ветеранах, то начать, я думаю, нужно с их пенсионного обеспечения. На ЧМЗ существует программа негосударственного пенсионного обеспечения, в рамках которой и формируются будущие пенсии наших работников. Именно эта мера позволила сделать уровень пенсий наших ветеранов выше, чем в среднем по региону. Считаю, что это лучшее признание заслуг тех, кто отдал свои таланты и способности на развитие завода и отрасли. Помимо негосударственного пенсионного обеспечения нашим пенсионерам оказывается дополнительная социальная поддержка, на которую только в 2015 году было направленно более 33 млн рублей.
Кроме материальных бонусов, с ветеранами ведется большая общественная работа – завод организует для них праздники, экскурсии на заводские площадки с целью знакомства с современными производственными процессами. Словом, делается все, чтобы те, кто создавал завод и город, жили бы с уверенностью, что их дела продолжаются. Это важно еще и потому, что на заводе работает много династий, старшим представителям которых необходимо гордиться молодежью, которая с честью продолжает их дело.

«ДК»: Благодаря действию соглашения между ГК «Росатом» и Правительством УР в Глазове были реконструированы и отремонтированы многие спортивные объекты. Это позволило городу стать местом проведения достаточно крупных спортивных соревнований, в частности «Атомиады». Что значат для города это и другие подобные мероприятия?

С.Т.: «Атомиада» для Глазова – это не только праздник, на который приезжает большое (более 500) количество гостей. Для города это инструмент повышения его инвестиционной привлекательности, возможность продемонстрировать уровень комфорта, который может стать стимулом для притока населения. Тот факт, что «Атомиаду» ЧМЗ принимает уже не первый раз, подтверждает, что делать мы это умеем, что знаем законы гостеприимства. Любые соревнования такого масштаба – это еще и стимул для развития в городе различных услуг, предприятий малого бизнеса – гости живут в гостиницах, делают покупки, посещают наши кафе, рестораны, музеи, развлекательные комплексы. И нас не может не радовать, когда какие-то соревнования начинают проводиться у нас на постоянной основе, как, например, ежегодная спартакиада ФСБ Приволжского федерального округа. Глазов – моногород, где Чепецкий механический завод – сильный, известный на всю Россию бренд, ассоциирующийся с уникальными возможностями производства. Сейчас задача – сделать город таким же сильным брендом, и спортивные соревнования способны помочь в этом. Руководство завода и города (а наш нынешний глава Олег Николаевич Бекмеметьев – человек с ЧМЗ) ставят целью не делиться по политическим воззрениям и партиям, а объединяться в единой цели воспитания горожан в духе патриотизма и любви к Глазову. Сильным проектом для города станет участие в программе Территорий опережающего развития. Это даст толчок развитию имеющихся возможностей города и завода и реализации совершенно новых проектов.

Нельзя не сказать о том, как ЧМЗ и ТВЭЛ вкладываются в создание более комфортных условий проживания. В этом году в рамках спонсорской помощи Топливной компании школьные площадки города будут оборудованы 50 спортивными площадками с тренажерами. Это позволит ребятам тренироваться на брусьях, шведских стенках и прочих конструкциях, входящих в эти мини-спорткомплексы. Вместе с установкой оборудования будет произведено и благоустройство. И это не первая благотворительная акция, которую ТВЭЛ и завод делают для Глазова: в 2011-12 годах в рамках программы «Мой двор. Мой дом. Моя семья» во дворах многоквартирных домов уже были установлены 25 игровых комплексов.

«ДК»: Развитие невозможно без поддержки молодежи и привлечения ее ко всем процессам. Выходят ли мероприятия по молодежной политике ЧМЗ за рамки предприятия?

С.Т.: Работа с молодежью также строится комплексно и по многим направлениям. Большая роль в этом отводится Совету молодежи, который традиционно имеет сильные позиции на предприятии. Сегодня у нас работает более тысячи человек в возрасте до 35 лет. Работа по формированию кадрового состава завтрашнего дня начинается с профориентации в школах и средних специальных учебных заведениях. Мы активно сотрудничаем с профильными ведущими российскими вузами. На заводе существует программа по адаптации молодых работников и действует серьезная система наставничества. Молодежь активно участвует в различных профессиональных конкурсах, проводимых не только в рамках нашего завода, но и в системе ТВЭЛ и ГК «Росатом», причем это касается и работников наших дочерних обществ.

Если говорить о мероприятиях для молодежи, выходящих за рамки завода, то мы оказываем спонсорскую помощь, например, ребятам, увлекающимся техническими видами спорта. В частности, среди юбилейных мероприятий, посвященных 70-летию Чепецкого механического завода, запланировано проведение соревнований Федерации автомоторного спорта РФ на приз кубка ЧМЗ. На эти соревнования приедут 15 команд практически со всей России. И опять же, учитывая важность подобного рода мероприятий для города, мы договорились с федерацией о том, что на следующий год соревнования снова пройдут в Глазове.

Программа по улучшению жилищных условий является и неотъемлемой частью программы по молодежной политике и закреплению кадров. Специалисты ЧМЗ получают на предприятии беспроцентные целевые займы на первоначальный взнос по ипотечному кредиту. Таким образом, улучшая жилищные условия сотрудников ЧМЗ, мы стимулируем и рост строительства жилья в Глазове.

Самое главное в социальной политике Чепецкого механического завода и Топливной компании ТВЭЛ – это ответственность, которую завод ощущает по отношению к Глазову и всем его жителям. Градообразующее предприятие Глазова находится сейчас в стадии активного развития, а это значит, что будет развиваться и город.

Наталья Плисецкая

БУДПО УР «РЦПК МЗ УР». В учебе, как в жизни>>>


Комментировать




Татьяна Чуракова: "Будущее Игринского района связано с развитием традиционных отраслей"

...

Владимир Шевяков: "Мы готовы воплощать самые сложные с архитектурно-инженерной точки зрения проекты"

...

Антон Кузнецов: "ИОМЗ – уникальный пример преданности производству"

...

Игорь Зарипов: "Продукция ООО «Увадрев-Холдинг» пользуется отличным спросом"

...

Яндекс.Метрика
www.izhevskinfo.ru
Камский институт
Купол
Полиграф
Пресс-Тайм
Управление Госэкспертизы
Разработка сайта - "Мифорс" / Дизайн-студия "Мухина"