Селдон
2016

25 мая отмечается День российского предпринимательства

Развитию малого и среднего бизнеса в Удмуртии способствует слаженная работа государства и организаций, входящих в многофункциональную инфраструктуру поддержки малого предпринимательства. В настоящее время количество форм содействия бизнесу существенно расширилось по сравнению с 1995 годом, когда был создан Удмуртский государственный фонд поддержки малого предпринимательства. Деятельность на этом направлении курирует Министерство экономики УР.
Инфраструктура поддержки малого и среднего предпринимательства:

Микрофинансовая организация Удмуртский государственный фонд поддержки малого предпринимательства

Гарантийный фонд содействия кредитованию малого и среднего предпринимательства Удмуртской Республики

Центр поддержки предпринимательства Удмуртской Республики

Центр координации поддержки экспортно-ориентированных субъектов малого и среднего предпринимательства Удмуртской Республики

Региональный центр инжиниринга Удмуртской Республики

Михаил Зайцев, министр экономики Удмуртской Республики:

Уважаемые предприниматели и работники сферы малого и среднего бизнеса! Поздравляю вас с профессиональным праздником – Днем российского предпринимательства.

Наличие профессионального праздника говорит о признании профессии государством и обществом. В настоящее время трудно представить наше современное общество без предпринимательской деятельности. Принимая во внимание темпы экономического развития России, можно с уверенностью сказать, что предпринимательство стало его неотъемлемой частью, основой и надеждой на дальнейшее развитие.
Бизнес-сообщество Удмуртской Республики не раз проходило испытания на прочность в сложных условиях развития экономики, финансового рынка и растущей конкуренции. Но выдерживает сильнейший! Сегодня вы вносите весомый вклад в экономическое развитие страны и республики, создаете новые рабочие места и пополняете бюджет.

Желаю всем предпринимателям стабильного развития и процветания. Реализации всех ваших бизнес-проектов. Пусть во всех начинаниях вам сопутствует удача! Крепкого здоровья, счастья и благополучия вам!

Мария Светлакова, индивидуальный предприниматель, руководитель сети частных детских садов «Простоквашино»:

– В 2014 году УГФПМП предоставил мне микрозаем в размере одного миллиона рублей на открытие филиала частного детского сада «Простоквашино». Меня эта помощь простимулировала на дальнейшее развитие. За последнее время я смогла открыть еще три филиала в различных районах нашего города: Индустриальном, Первомайском и Ленинском. Рада, что в нашей республике есть возможность получить финансовую помощь.

Эльвира Пинчук, директор крупной медицинской компании ООО «Доктор Плюс»:

– В 2014 году благодаря поручительству Гарантийного фонда содействия кредитованию малого и среднего предпринимательства Удмуртской Республики ООО «Доктор Плюс Октябрьский» получило денежные ресурсы на развитие. Благодаря этим средствам мы приобрели современное, высокотехнологичное оборудование для стационара. Радует, что в республике есть организации, которые помогают и начинающим, и действующим предпринимателям. Выражаем огромную благодарность за поддержку и доверие.

Александр Штумф, директор ООО «Орион», специализирующегося на оптовой торговле лесоматериалами:


– Несколько лет назад началось наше плотное сотрудничество с Региональным центром инжиниринга Удмуртской Республики. Мы посещали различные тренинги, но действительно важным для нас стало проведение оценки технологической готовности нашего предприятия с внедрением новых технологий. Мы поняли, что нужно двигаться дальше, и для нас разработали программу модернизации, которая позволила увеличить объем выпуска продукции. При этом мы существенно сэкономили свои расходы на закупке сырья. Надеемся, что в ближайшем будущем модернизированное производство поможет нам выйти на зарубежный рынок. Большое спасибо за это Региональному центру инжиниринга.

Алевтина Загуляева, председатель совета Сосновского потребительского общества с. Шаркан:

– У нас самое вкусное и нужное производство – мы изготавливаем хлеб, печенье, пряники, пельмени, выпускаем консервированные грибы и многое другое. Общественное питание – очень непростой бизнес, его постоянно нужно развивать и улучшать. В этом нам помогают бесплатные программы обучения и консультации экспертов, реализуемые Центром поддержки предпринимательства Удмуртской Республики. Сейчас у нас в планах получить разрешение на производство изделий с кремом, мы подготавливаем бизнес-план и надеемся в июне получить поддержку на развитие своего предприятия. Замечательно, что в республике есть механизм, способствующий становлению бизнеса.

Юлия Чигвинцева, генеральный директор ООО «Радиан», одного из крупнейших в России предприятий по переработке полимеров:

– Уже на протяжении двадцати лет мы производим продукцию для бытового и промышленного использования, в том числе пластиковую тару и изделия для детей: ванночки, санки, горшки, лейки. Наши товары везде находят своего потребителя за счет низкой стоимости и высокого качества. В прошлом году мы приняли участие в поездке с бизнес-миссией, организованной Центром координации поддержки экспортно-ориентированных субъектов малого и среднего предпринимательства УР в Республику Беларусь, где представили свои товары. Наша продукция заинтересовала многие фирмы, и теперь мы ведем активные переговоры по дальнейшему сотрудничеству. Бизнес-миссии дают возможность завести новые знакомства, наладить контакты, получить интересную информацию. В планах продолжить сотрудничество и съездить с бизнес-миссией в Казахстан. В этой стране крайне скудно представлена продукция для широкого пользования. Уверены, что наш товар будет востребован на территории этого государства. Хорошо, что центр поддержки экспорта помогает фирмам выйти на международный рынок.

Диана Чайникова

ООО «Увинский кирпичный завод». Работа есть – работать некому. Спасайте людей!>>>


Комментировать




Владимир Музлов: "У нас работают лучшие в Удмуртии специалисты в области офтальмологии"

...

Тамара Казанская: "С начала года к специалистам кадастровой палаты за помощью обратились уже 427 человек"

...

Вячеслав Максимов: "Про нас даже говорят, что в Удмуртии работают настоящие кудесники"

...

Елена Садовникова: "Наши услуги очень востребованы в Глазове и в районах северного куста"

...

Яндекс.Метрика
www.izhevskinfo.ru
Купол
Полиграф
Пресс-Тайм
Управление Госэкспертизы
Разработка сайта - "Мифорс" / Дизайн-студия "Мухина"