2016

«УДС нефть»: динамика роста и перспективы развития

«УДС нефть» – молодая динамично развивающаяся группа нефтедобывающих компаний. Начав работать на рынке в 2013 году, к сегодняшнему дню она уже занимает третье место по объемам добычи среди компаний Удмуртии. В настоящее время в состав группы входят четыре предприятия, которые разрабатывают пять нефтегазовых месторождений.

За первый год работы компания добыла 8,1 тыс. тонн нефти. К концу 2015 года показатель вырос до 166,5 тыс. тонн, то есть более чем в 20 раз. Уже в феврале текущего года «УДС нефть» добыла 200-тысячную тонну нефти. Текущие извлекаемые запасы всех разрабатываемых месторождений по категориям АВС1 составляют 4,5 млн тонн.

«УДС нефть» работает на территории Сарапульского района Удмуртской Республики, а также Березовского района Пермского края. Каждое из месторождений, на которых ведется добыча, по-своему уникально.

Драйвером роста является Ялыкское месторождение, где активно ведется эксплуатационное бурение – за 2015 год введено 10 новых скважин. По итогам поинтервального испытания пластов и переинтерпретации результатов сейсморазведочных работ, проведенных в прошлые годы, были открыты новые залежи, что привело к троекратному увеличению запасов.

Особенностью Высоковского нефтегазового месторождения является наличие газовой шапки и минимальное расстояние между газонефтяным и водонефтяным контактами.

Самое «возрастное» месторождение – Азинское. Его накопленная добыча составляет около 300 тыс. тонн. Несмотря на то, что пик уже пройден, потенциал роста еще не исчерпан. Увеличить уровень текущей добычи и конечную нефтеотдачу позволит реализация комплекса геолого-технических мероприятий и организация системы поддержания пластового давления.

Своя специфика есть у Опаринского месторождения и Южно-Камбарского лицензионного участка, освоение которых находится на этапе геологоразведочных работ.

Предприятия группы «УДС нефть» имеют полноценную материально-техническую базу и обладают необходимым оборудованием и ресурсами для добычи, подготовки и транспортировки нефти.

Выдающиеся достижения «УДС нефть» стали возможны благодаря самоотверженному труду коллектива компании. Целеустремленность и профессионализм персонала обеспечивает надежные позиции в рейтингах нефтегазовой отрасли.

Средний возраст специалистов – 30-35 лет. Основу коллектива составляют выпускники Института нефти и газа им. М.С. Гуцериева Удмуртского государственного университета. Все они стремятся реализовать свои знания и взять высоко поставленную планку профессиональных достижений. Компания рассматривает своих сотрудников в качестве главной ценности и активно вкладывается в их развитие и обучение.

– Самое удивительное в том, что именно стремительный рост и интенсификация добычи представляют собой наиболее уязвимую составляющую модели нашего бизнеса, – отмечает основатель и генеральный директор «УДС нефть» Алексей Чулкин. – На этапе формирования нефтедобывающего звена мы приобретали предприятия со слабо развитой инфраструктурой, малым количеством разбуренных скважин и логистической схемой, базирующейся на доставке нефти до пунктов приема в трубопроводную систему автомобильным транспортом. Сегодня компания приступила к следующему этапу развития, которым, помимо расширения ресурсной базы, предусмотрено проектирование и строительство новых объектов подготовки и транспортировки нефти, а также автоматизация действующих производств. Запланированный объем инвестиций позволит в обозначенные сроки добиться повышения качества подготовки добываемого сырья, повысить технологическую и экономическую эффективность, снизить себестоимость и при этом обеспечить достижение целевых показателей – в наших планах в ближайшее время выйти на объем добычи до 1 млн тонн нефти в год.

Сергей Савинов

ЗАО «УДОЛ». Направление, заданное верной рукой>>>


Комментировать




Екатерина Шумкова: «Присоединение ВТБ24 к ВТБ позволит объединить лучшие практики двух банков»

...

Андрей Безруков: "Сейчас мы имеем дело с «больной империей»"

...

Олег Гринько: «Я меняюcь, и страна начинает меняться с меня»

...

Тамара Казанская: "Под запрет на продажу могут попасть около 70% земельных участков в Удмуртии"

...

Яндекс.Метрика
www.izhevskinfo.ru
Купол
Полиграф
Пресс-Тайм
Управление Госэкспертизы
Разработка сайта - "Мифорс" / Дизайн-студия "Мухина"