Селдон
2016

НПП «Геомониторинг». Безопасность – это знания и опыт

75 процентов российских производственных объектов 1-го класса опасности принадлежат нефтегазовому комплексу.
Это вторая отрасль в промышленности после атомной, безопасности в которой уделяется максимально возможное внимание. Тем не менее, по данным за 2015 год, износ оборудования здесь составляет 38 процентов – газораспределительная система продолжает стареть, и с каждым годом «проблемных объектов» становится все больше.

Иван Головков, директор НПП «Геомониторинг»:

– Аварии на нефте- и газопроводах ощутимо сказываются на рентабельности нефтегазового комплекса. Прямой ущерб от каждого такого инцидента исчисляется минимум сотнями тысяч рублей. Если же считать убытки полностью по всем составляющим, в том числе по затратам на локализацию и ликвидацию последствий, включая расходы на техническое расследование причин аварии, экологию и ущерб, нанесенный третьим лицам, то итоговая сумма может достигать десятков миллионов рублей.

Создавая в декабре 1999 года НПП «Геомониторинг», на пике развала геологической отрасли мы сохранили специалистов и накопленный опыт, сконцентрировали интеллектуальный потенциал нескольких поколений геологов и гидрогеологов. Став последователями гидрогеологической службы, сохранили приоритетное направление – подземные воды. Освоение нетрадиционных методов изучения геодинамических процессов позволило значительно расширить возможности и сферу деятельности предприятия. Сегодня мы оказываем услуги по поискам и разведке месторождений ОПИ и подземных вод. Производим оценку запасов, ведем мониторинг подземных и поверхностных вод, загрязнения окружающей и геологической среды. Выполняем геоэкологические работы, проводим исследования влияния геодинамических процессов на линейные сооружения, строительные конструкции и здоровье человека.

Для предприятий нефтегазовой сферы НПП «Геомониторинг» может представлять интерес как исполнитель вышеперечисленных работ, а также услуг по эффективному определению потенциально опасных зон и участков, на которые следует обращать особое внимание при строительстве промышленных объектов, трубопроводов и проведении профилактических контраварийных мер. Что, в свою очередь, позволит нашим заказчикам свести к минимуму как количество ЧС, так и затраты на их предупреждение.

Лучшим доказательством результативности нашей работы служит то, что уже через два года после создания НПП «Геомониторинг» нашими партнерами стали крупнейшие предприятия ТЭК, в том числе ПАО «Газпром», ОАО «Удмуртнефть», ОАО «Белкамнефть», ОАО «СЗМН» и другие. Сегодня, спустя шестнадцать лет со дня своего основания, НПП «Геомониторинг» – единственная организация в Удмуртской Республике, обладающая столь солидными компетенциями в этой сфере деятельности. Огромная заслуга в этом принадлежит нашим экспертам, каждый из которых обладает более чем 20-летним практическим стажем работы.

ГК «Удмуртгазпроект». Достичь цели>>>


Комментировать




Андрей Фефилов: "Для наших клиентов мы намного больше, чем просто поставщик питания"

...

Бахруз Гумбатов: "Я хочу сделать округ «Союзный» лучшим в городе"

...

Евгений Сибиряков: "Все достижения ООО "УАТ" – это заслуга исключительно всего коллектива"

...

Михаил Черемных: "Не зубрить, а мыслить – по такому принципу строится образовательный процесс в Гуманитарном лицее "

...

Яндекс.Метрика
www.izhevskinfo.ru
Купол
Полиграф
Пресс-Тайм
Управление Госэкспертизы
Разработка сайта - "Мифорс" / Дизайн-студия "Мухина"