2015

ООО "Машиностроительный комплекс ЧМЗ". Время новых возможностей

В прошлом году начался новый этап в развитии ООО «Машиностроительный комплекс ЧМЗ». Из дочернего общества АО «ЧМЗ», входящего в топливный дивизион компании ТВЭЛ Госкорпорации «Росатом», оно выделилось в самостоятельное предприятие, 51% акций в котором принадлежит частному инвестору в лице ООО «Группа «Квант». Держателем 49-процентного пакета остался Чепецкий механический завод, сохранивший позиции одного из главных стратегических партнеров МК ЧМЗ. Новая команда ставит перед собой амбициозные задачи по освоению новых индустриальных рынков и повышению уровня социальной активности. Подробнее об этом в интервью «ДК» рассказал директор ООО «МК ЧМЗ» Евгений Фролов.
Евгений Фролов, директор ООО «МК ЧМЗ»
Евгений Фролов, директор ООО «МК ЧМЗ»

«ДК»: Евгений Альбертович, вхождение частного инвестора в структуры Топливной компании ТВЭЛ и Госкорпорации «Рос-атом» – явление достаточное редкое, а для Удмуртии беспрецедентное. Расскажите, пожалуйста, в чем интерес новых владельцев? Какие задачи стоят перед коллективом предприятия?

Е.Ф.: Действительно, это один из пилотных проектов в атомной сфере, когда соучредителем и держателем контрольного пакета акций становится представитель частного бизнеса. Цели и задачи, которые ставились изначально, были связаны с освоением производства вездеходной техники, но изменившаяся рыночная конъюнктура не позволила реализовать намеченные планы. Пришлось пересматривать отдельные позиции по номенклатурному ряду, оптимизировать бизнес-стратегию с учетом сложившихся макроэкономических условий и курсовой разницы валют. Принятые меры позволили нам совместно с нашим партнером – АО «ЧМЗ» – защитить в ТВЭЛе новую стратегию развития до 2018 года. В ней определены миссия и приоритеты развития предприятия. В рамках стратегического партнерства с ЧМЗ мы ориентированы на расширение и укрепление наших позиций на рынке оборудования для отраслей промышленности за счет технологической модернизации производства, развития собственных продаж и максимального удовлетворения требований потребителей по эксплуатационным свойствам и качественным характеристикам выпускаемой продукции. При этом мы осознаем социальную и гражданскую ответственность перед сотрудниками, партнерами и Обществом, что является важнейшим фактором эффективного производства и стабильного развития. Выполнение всего вышеперечисленного позволило нам по результатам 2014 года исполнить утвержденные бюджетные показатели по объемам выручки – она выросла до 603 млн – взять на себя обязательства на 2015 год в объеме 1 млрд рублей.

«ДК»: Какие индустриальные рынки для вас являются наиболее привлекательными?

Е.Ф.: На сегодняшний день мы работаем с крупнейшими отраслевыми предприятиями России, традиционно изготавливая для
атомной, металлургической, нефтегазовой, нефтехимической и химической промышленности нестандартное оборудование, технологическую оснастку, запасные детали, инструмент. Производим монтаж и ремонт технологического и вспомогательного оборудования.

В дальнейшем планируем усиливать номенклатуру атомной тематики, поскольку не хотим оставаться в стороне от тех масштабных проектов, которые сегодня реализует Рос-атом и в России, и за рубежом. Другое важное направление – это работа по линии заказов Минобороны как в системе кооперации, так и в изготовлении конечного продукта. Также в приоритете производство вакуумной техники, теплообменного и емкостного оборудования. Прежде всего, мы планируем вкладывать деньги в проекты, которые имеют реальную потребительскую стоимость и наибольшую коммерческую отдачу, что позволит делать серьезные шаги по укреплению позиций МК ЧМЗ на российском рынке.

«ДК»: Большая часть объемов МК ЧМЗ выполнялась для Чепецкого механического завода. В какой степени планируется его присутствие в числе ваших заказчиков?


Е.Ф.: Традиционные виды работ, которые МК ЧМЗ исторически выполнял для ЧМЗ, остаются неизменными. Безусловно, их доля в общем объеме заказов будет сокращаться.

Группе «Квант» и ЧМЗ есть что предложить друг другу в рамках стратегического парт-нерства. Потенциал этого партнерства очень высок. Целевые показатели, утвержденные Советом директоров общества, являются тому ярким подтверждением.

«ДК»: Как вы оцениваете производственный потенциал предприятия? В каком направлении и по какому принципу будет осуществляться модернизация имеющихся производственных мощностей?

Е.Ф.: К качественному составу технопарка есть вопросы, но общее состояние производственных мощностей некритично, хотя и требует обновления в некоторых сегментах. К решению этого вопроса мы подходим очень внимательно и взвешенно, поскольку техническое перевооружение – это не самоцель. Главная задача – обеспечить выполнение контрактов, требования по которым с точки зрения качества и сроков очень высокие. В рамках изменившейся стратегии мы пересмотрели качественный состав оборудования, техническое назначение, стоимостные параметры – приобретаться оно будет под конкретные целевые задачи и реальные контракты. Работа началась уже в этом году и продолжится в 2016-м. Общий объем инвестиций в перевооружение производства составит порядка 120 млн рублей.

«ДК»: Какая работа проводится по укреплению конкурентных преимуществ МК ЧМЗ?

Е.Ф.: Одна из ключевых задач – оптимизировать систему управления и планирования, используя современные информационные технологии. Для этого мы уже сегодня внедряем современный инструментарий в виде информационного продукта 1С-ERP (Enterprise Resource Planning System). Она позволяет объединить все подразделения компании и все необходимые функции в одной компьютерной системе, которая будет обслуживать текущие потребности этих подразделений и предприятия в целом. Большие планы у нас по взаимодействию с научными и исследовательскими организациями, вузами. В этом мы видим залог укрепления позиций предприятия в сегменте наукоемкой высокотехнологичной продукции. Важными конкурентоспособными преимуществами служат также прозрачное ценообразование в рамках стратегического партнерства, готовность работать в режиме открытых калькуляций, сокращение срока рассмотрения входящих заявок и исполнения контрактов. Наконец, огромный плюс – высокая квалификация персонала и правильная мотивация на решение поставленных задач.

«ДК»: МК ЧМЗ всегда отличал высокий уровень социальной ответственности. Сохранится ли этот тренд?

Е.Ф.: Наш бюджет в 2015 году носит ярко выраженный социальный характер. Несмотря на непростую рыночную ситуацию и продление экономических санкций в отношении России, мы взяли на себя обязательства по индексации заработной платы в размере 25 процентов к уровню 2014 года. Запланирован двукратный рост социальных программ, увеличение среднесписочной численности работников до 550 человек и переход на двухсменный режим работы. Почему мы делаем это сейчас, когда все заняты сокращением издержек, оптимизацией расходов, в том числе фонда оплаты труда?.. Потому что кризисную ситуацию мы рассматриваем как возможность для освоения новых рынков и формирования фундаментальных изменений, позволяющих нам решать более сложные и ответственные задачи в 2016-2018 годах.

«ДК»: Желаем вам удачи и всегда будем рады рассказать о ваших достижениях и успехах!

Ольга Яковлева

Драйвер для ЖКХ>>>


14.02.2017 21:08
Василий

Индексацию зарплаты на 25 процентов в 2015 провели, только в меньшую сторону. В 2016 году еще уменьшили процентов на 15

Комментировать




Надежда Горяйнова: "Возможности, которые для развития ребенка дает Ижевская кадетская школа, поистине уникальны"

...

Александр Лапшин: "На Ижевском регионе ГЖД есть железнодорожники уже в четвертом поколении"

...

Елена Калашникова: «Папа был абсолютно советским человеком»

...

Константин Русинов: "Страхование – это постоянная работа с клиентом"

...

Яндекс.Метрика
www.izhevskinfo.ru
Камский институт
Купол
Полиграф
Пресс-Тайм
Управление Госэкспертизы
Разработка сайта - "Мифорс" / Дизайн-студия "Мухина"