2013

МК ЧМЗ: направление развития - оборудование для АЭС

Степень экономического развития государства или его региона, например Удмуртии, определяется уровнем технологической базы обрабатывающих отраслей промышленности и в первую очередь – машиностроения. Результаты работы этой отрасли оказывают непосредственное влияние на технологическую оснащенность, своевременное обновление производственных мощностей во всех сферах экономики, а в конечном итоге – на технико-технологическую безопасность и конкурентоспособность страны.
К предприятиям машиностроения, поставляющим оборудование для атомных станций, предъявляются специальные требования. Стать поставщиком продукции для АЭС – задача сложная, и по понятным причинам список партнеров, обслуживающих нужды этих объектов, ограничен.
Несколько лет назад в число таких предприятий-партнеров вошло созданное дочернее общество (ДО) ЧМЗ – ООО «Машиностроительный комплекс Чепецкого механического завода», которое образовалось 5 лет назад в результате процесса реструктуризации материнской компании. Задачей вновь созданного предприятия было увеличение объемов заказов за счет освоения новых направлений деятельности. Возглавил МК ЧМЗ Павел Сенюткин. О том, насколько удалось реализовать поставленные задачи и что представляет собой МК ЧМЗ сегодня, он рассказывает «Деловому квадрату».

Павел Сенюткин, директор ООО «МК ЧМЗ»
Павел Сенюткин, директор ООО «МК ЧМЗ»

«ДК»: Павел Алексеевич, как вам удалось войти в число предприятий, производящих продукцию для нужд АЭС?

П.С.: МК ЧМЗ имеет все технологические переделы, требуемые для производства продукции общего машиностроения. Работа по изготовлению оборудования для нужд ЧМЗ, уникального российского предприятия, требовала высокой квалификации персонала и высокого качества производимой продукции. Вместе с тем был накоплен солидный опыт производства нестандартных изделий для Чепецкого завода. Учитывая все это, мы и решили освоить изготовление изделий для АЭС. Конечно же, конкуренция в этой сфере очень серьезная, и предприятия, которые выпускают такую специфичную продукцию, имеют не один десяток лет опыта. Но мы рискнули, обучили персонал, получили все разрешительные документы, стали участвовать в тендерах на изготовление и выигрывать их.

Сейчас это направление стало для нашего предприятия ведущим, оно развивается, и доказательством этому служит постоянный рост объемов заказов – если наш первый контракт в 2010 г. с Нововоронежской АЭС составлял 1 млн рублей, то сумма выигранных тендеров на 2014 год равняется уже 800 миллионам.

Мы выпускаем важнейшие для АЭС контейнеры-хранилища, куда помещаются отработанные тепловыделительные сборки. Учитывая все физико-химические особенности процесса «остывания» топливных элементов, требования к продукции очень высокие, и мы их, конечно же, выдерживаем.

«ДК»: В продолжение темы энергетики. Вы разрабатываете такое, пока еще новое для России направление, как производство оборудования для получения электрической энергии из возобновляемых источников. На какой стадии находится это перспективное и альтернативное российской углеводородной зависимости направление?

П.С.: Эту тему мы начали 2-3 года назад, поскольку действительно посчитали ее перспективной и широко применимой. Это актуально и для Удмуртии, где в процессе лесопереработки образуются большие объемы остатков древесины, которые можно с успехом преобразовывать в энергию.

Мы активно сотрудничаем с учеными, и нашей последней совместной разработкой стал газогенератор мощностью 200 кВт, работающий на пиролизном газе. Условно говоря, это оборудование вырабатывает электрическую энергию посредством загрузки в него древесных отходов. Такие газогенераторы можно использовать при освещении удаленных населенных пунктов, куда невозможно подтянуть ЛЭП. И если уж вернуться к теме углеводородов, то их добыча или разведка в отдаленных лесистых местах станет эффективнее с использованием подобной техники.

Осваиваемый нами технический проект разработали научные сотрудники, мы же подготовили всю рабочую документацию. На эту технику есть уже реальный заказчик, в ближайшие несколько месяцев мы изготовим первую такую установку.

Мы выпускаем важнейшие для АЭС контейнеры-хранилища, куда помещаются отработанные тепловыделительные сборки. Учитывая все физико-химические особенности процесса «остывания» топливных элементов, требования к продукции очень высокие, и мы их, конечно же, выдерживаем.

«ДК»: Ваше сотрудничество с учеными не ограничивается только одним направлением. Какие еще работы ведутся совместно с учеными технического университета?

П.С.: Вот уже несколько лет мы сотрудничаем с ООО «Механик» ИжГТУ, который специализируется на разработке и выпуске спироидных редукторов. Нами рассматривается возможность в перспективе применять их наукоемкую продукцию также для нужд атомной энергетики. Сейчас наше сотрудничество заключается в том, что мы выпускаем для них заготовки корпусов спироидных редукторов и частично их обрабатываем.

«ДК»: Павел Алексеевич, за пять лет с момента выделения МК ЧМЗ предприятие достигло реально больших успехов. Какие еще перспективы ожидают Машиностроительный комплекс Чепецкого механического завода?

П.С.: Если говорить о перспективах, то они реализуются тогда, когда предприятие работоспособно. Если на предприятии хорошая организация труда и дисциплина, то оно будет выпускать и хорошую продукцию. Мы работаем на атомную и перерабатывающие отрасли, и для нас важно еще соблюдать такие основополагающие критерии, как цена и качество.

Над этим мы сейчас и работаем. Если посмотреть, как росли наши заказы и сложность продукции, то, однозначно, за истекший период квалификация наших сотрудников – от рабочих до менеджеров – выросла. Выросла и производительность – при неизменном количестве сотрудников увеличивались ежегодные объемы выручки.

Сейчас мы разрабатываем и внедряем систему бережливого производства ГК «Росатом», первоочередная задача которой – снизить издержки за счет внутренних ресурсов предприятия и имеющегося потенциала сотрудников. Мы долго шли к тому, чтобы производство нашей основной продукции носило бы серийный характер. Теперь при имеющихся объемах заказов производимые нами некоторые узлы и детали выпускаются тысячами штук, а это уже совсем другой подход к производству. Скажем, когда какой-то
элемент производится в объеме 30 тысяч штук, необходимо совершенствовать и нормирование, и производственные задания, и систему обеспечения заготовками. Это и есть снижение затрат, а следовательно – себестоимости.

Чтобы получить больший эффект от системы бережливого производства, мы создали рабочую группу, в которую вошли не только разработчики и менеджеры, но и рабочие. Группа не просто анализировала, где происходят потери и издержки, но и делала предложения и защищала свои идеи по усовершенствованию работы.

Сейчас мы разрабатываем и внедряем систему бережливого производства ГК «Росатом», первоочередная задача которой снизить издержки за счет внутренних ресурсов предприятия и имеющегося потенциала сотрудников.

«ДК»: Сейчас все отмечают дефицит людей именно рабочих специальностей. У вас же отсутствует текучесть кадров. Как вам удается сохранять рабочий коллектив, да еще такой высокопрофессиональный?

П.С.: Есть мнение, что людей удерживают высокие заработки. Я считаю, что это еще не все. Самое главное – это стабильность на предприятии и гарантированная социальная поддержка. Если люди будут знать, что заработная плата будет выплачена день в день, они смогут планировать свои расходы. А это ценно, особенно в таком городе, как Глазов. Работая на МК ЧМЗ, люди уверены в завтрашнем дне.

Главное, что у предприятия есть будущее, есть понимание, в каком направлении мы идем и как будем развиваться, для коллектива это тоже очень важно.

«ДК»: Можно ли спустя 5 лет сказать, что проект реструктуризации Чепецкого механического завода удался?

П.С.: Если говорить об ООО «Машиностроительный комплекс ЧМЗ», то, безусловно, да.


Наталья Плисецкая

"Энергоремонт" - 5 лет преодолений и побед >>>


Комментировать




Надежда Горяйнова: "Возможности, которые для развития ребенка дает Ижевская кадетская школа, поистине уникальны"

...

Александр Лапшин: "На Ижевском регионе ГЖД есть железнодорожники уже в четвертом поколении"

...

Елена Калашникова: «Папа был абсолютно советским человеком»

...

Константин Русинов: "Страхование – это постоянная работа с клиентом"

...

Яндекс.Метрика
www.izhevskinfo.ru
Камский институт
Купол
Полиграф
Пресс-Тайм
Управление Госэкспертизы
Разработка сайта - "Мифорс" / Дизайн-студия "Мухина"