Национальная премия бизнес-коммуникаций
2012

Больше, чем ректор

Дипломированный инженер и грамотный управленец, доктор технических наук и заботливый отец – совмещая полюса личного мировосприятия, разные черты своего характера, ректор Ижевского государственного технического университета Борис Якимович является сегодня одним из самых эффективных руководителей высшей школы страны. С 2007 года, когда он возглавил ИжГТУ, вуз не только занял уверенные лидирующие позиции в Удмуртии, но и вошел в число сильнейших технических университетов России.
В интервью «ДК» по случаю своего 60-летия Борис Анатольевич особенно подчеркнул: все сегодняшние достижения вуза – результат упорной работы большого коллектива и база для выхода на новый качественный уровень. Уровень, способный сделать республику центром научно-технического потенциала России.

Борис Якимович, председатель Совета ректоров вузов УР, ректор ФГБОУ ВПО "Ижевский государственный технический университет им.М.Т.Калашникова"
Борис Якимович, председатель Совета ректоров вузов УР, ректор ФГБОУ ВПО "Ижевский государственный технический университет им.М.Т.Калашникова"

Маршевый двигатель к профессии

«ДК»: Борис Анатольевич, после окончания Воткинского филиала Ижевского механического института вам как талантливому молодому специалисту поступали заманчивые предложения по трудо-устройству. Однако вы выбрали научную деятельность. Оценивая сделанный выбор с позиции прошедших лет, ни разу не возникало сожаления о принятом решении?

Б.Я.: Ни разу об этом не пожалел. Стремление к познанию нового у меня от родителей. Они оба были преподавателями, с хорошим классическим образованием, предполагающим постоянное самообразование. Отец был историком, через всю жизнь пронёс любовь к профессии. Мама – специалист по точным наукам. Она и сегодня, в свои 84 года, не хуже любого нынешнего студента может, например, решить задачи по физике и математическому анализу. 

В институте страсть к научной деятельности только усилилась. Благодаря талантливым педагогам мы со студенческой скамьи занимались исследованиями и получали неплохие результаты.

«ДК»: Вы являетесь автором более 300 научных и учебно-методических работ, в том числе 15 монографий, 20 изобретений и патентов, автором и соавтором 11 учебников и учебных пособий. Свои первые авторские свидетельства получили, будучи студентом. Что это – результат мятежного научного духа или влияние преподавателей?

Б.Я.: Большая заслуга в этом как преподавателей, ревностно относившихся к своим предметам, так и географической специфики города, где я обучался. Воткинский завод всегда был передовым в области ракетостроения, с уникальными технологическими линиями, оборудованием. Имея такие примеры перед глазами, было просто неприлично не заниматься научными исследованиями. Это и определило мой последующий профессиональный путь. 

Время коллективного разума

«ДК»: Поздравляя ИжГТУ с 60-летием, генеральный директор завода «Элеконд» Владимир Конышев отметил, что под вашим руководством работает и учится количество людей, превосходящее численность крупного промышленного предприятия. Сложно совмещать в себе учёного и администратора?

Б.Я.: Признаюсь, непросто. Приходится расставлять приоритеты. Сегодня для меня занятие наукой, от которого я никогда не откажусь, – это отдохновение и необходимая потребность души. Однажды известный академик Иоффе отметил, что в жизни есть много азартных игр, но самая азартная – страсть к познанию через науку. Я с этим полностью согласен.

Мне интересно посмотреть, как реализуются мои идеи, насколько они интересны нашим студентам и молодым учёным. К сожалению, время на научные исследования остаётся только в выходные. С одной стороны, это плохо – меньше приходится бывать с семьей, с другой – ты плотно заполняешь всё время полезными и приятными делами. Это вопрос выбора: кто-то собирает грибы, ходит на рыбалку, и это, безусловно, тоже нужно. А кто-то посвящает свободные минуты научному творчеству.
 

Для меня как для учёного успех – это когда твои идеи дозревают и получают развитие даже вне научного коллектива, их сформировавшего. Деперсонализация – естественное явление сегодня.

«ДК»: В чём, на ваш взгляд, заключаются основные принципы успешного учёного и руководителя?

Б.Я.: Успешность – понятие относительное, адекватную оценку которому можно дать только со временем. Для меня как для учёного успех – это когда твои идеи дозревают и получают развитие даже вне научного коллектива, их сформировавшего. Деперсонализация – естественное явление сегодня. Время учёных-одиночек прошло.

Есть коллективный разум, который движет науку стремительными темпами. Стоит сегодня появиться хоть одной продуктивной идее, она мгновенно находит свою реализацию. Буквально в считанные недели или месяцы. Человечество накопило большие информационные ресурсы, позволяющие воплощать «в металле» то, что ещё вчера было даже не на бумаге, а в голове.

Потому я говорю: не важно, кто автор научной идеи, главное, что она работает на пользу человечества. С амбициозной точки зрения, это, конечно, для многих неприемлемо. Но такова сегодняшняя действительность. Приходится считаться с данностью. В противном случае можно не успеть за прогрессом. Стать этаким живым архивом нереализованных идей и устаревших инноваций. 

Что касается успешности на ниве руководства, то здесь есть чёткий показатель – уровень авторитета вуза. Работа над повышением престижа университета – непростая задача. И здесь нужно быть чуть больше, чем просто управленцем. 

Престиж – залог прогресса

«ДК»: Борис Анатольевич, вы возглавили ИжГТУ в очень сложный период: были не востребованы инженерные специальности, снижалось количество абитуриентов. Какие задачи вы ставили перед собой тогда, и что является приоритетным в работе сегодня?

Б.Я.: Первоначальное стремление было преобразовать вуз в материальном плане. Отремонтировать корпуса университета, обновить оборудование, улучшить социальное положение студентов и преподавателей. Мы, конечно, всё запланированное практически сделали и продолжаем работать в этом направлении и сегодня. Но уже тогда очень скоро стало понятно, что прежде всего нужно изменить психологию и мотивацию преподавателей и студентов к работе и учёбе. 

Преподавательский состав, от уровня подготовки которого собственно и зависит основной успех вуза, пережил непростые 1990-е годы, когда люди были вынуждены думать прежде всего о собственном пропитании. Многие ушли в бизнес и немногие вернулись обратно в профессию. Но те, кто остался верен образованию и науке, изменились в психологическом плане. Они уже не могли рассуждать как учёные или педагоги в чистом виде. Они стали более прагматичными. А потому вопрос мотивации не мог заключаться только в обеспечении возрастающих материальных потребностей. 

Хотя обеспечение финансовой прозрачности вуза, над которой мы работаем сегодня, – весьма серьёзный аргумент в пользу повышения энтузиазма сотрудников. Такая система даст возможность и преподавателям, и студентам получить чёткую картину, где и как они могут себя проявить и получить за это достойную заработную плату.

Для усиления мотивации сотрудников мы начали работать над повышением авторитета ИжГТУ на российском и международном уровне. Ведь для многих очень важно работать в престижном учреждении не только за высокую зарплату, но и чтобы гордость испытывать. И здесь невозможно обойтись без трансформации менеджерского состава. Он должен быть креативным, способным брать лучшее из российского и зарубежного опыта, внедрять идеи, перенесённые в профессиональную деятельность из рыночной экономики.

Наука сегодня не может существовать отдельно от экономической системы. Научные изыскания требуют средств, а ждать их только от государства не всегда правильно.
 

На пути к национальным горизонтам

«ДК»: Если говорить конкретными формами, то какие изменения ожидаются в образовательном процессе ИжГТУ в ближайшем будущем?

Б.Я.: Мы усилим работу по сотрудничеству с ведущими вузами страны и мира. В частности, планируем плотно взаимодействовать с МГУ им. Ломоносова по научным проблемам, которые совпадают с нашими возможностями. Например, в сфере супервычислений, математического моделирования. 

Будем активно привлекать молодых учёных к научным исследованиям. Существенного прогресса в этом направлении мы уже добились: несколько лет назад в нашем вузе молодых учёных до 35 лет было не более 10 человек, сейчас – 121. 

Продолжим развивать прикладную науку. С этой целью в университете созданы центры коллективного пользования, малые инновационные предприятия, бизнес-инкубатор. Сейчас нужно усилить эти направления, с точки зрения достижения поставленной цели, креативными менеджерами, которые повысят эффективность работы университета. Если у нас это получится, то в ИжГТУ будет создан уникальный механизм, которого нет ни в одном вузе страны, когда реализуется полный цикл – от создания идеи до воплощения её в жизнь и вывода на рынок. 

«ДК»: Каким вы видите будущее Ижевского государственного технического университета?

Б.Я.:
  От других вузов ИжГТУ отличает сильная, творческая, трудоспособная команда. Все чётко ориентированы на высокие результаты. Так уж сложились традиции в нашем вузе, что сотрудники с уважением относятся к университету, к самим себе. А человек с чувством собственного достоинства никогда не позволит себе безответственное отношение к делу. 

С таким коллективом, я уверен, мы добьёмся главной нашей цели – стать национальным исследовательским университетом. Тем более что вуз, носящий имя выдающегося конструктора современности Михаила Тимофеевича Калашникова, нас к этому обязывает.
 


Антон Игнатьев
 

Воспитание вузом > > >



Комментировать




Армия-2017
Анна Телегина: «У нас доступно качественное лечение»

...

Анвар Богданов: «Только совместная работа сделает нас сильнее, эффективнее, конкурентоспособнее»

...

Александр Чумаков: «ДП «Ижевское» – лидер по качеству в области строительства автомобильных дорог в Удмуртской Республике»

...

Зоя Степнова: «Нужно формировать идеологию, направленную на поддержку местных производителей»

...

Яндекс.Метрика
www.izhevskinfo.ru
Камский институт
Купол
Полиграф
Пресс-Тайм
Управление Госэкспертизы
Разработка сайта - "Мифорс" / Дизайн-студия "Мухина"