2012

В Можге главное - образование



Вера Насырова, директор МОУ СОШ № 1, г. Можги, Отличник народного просвеще-ния РФ, заслуженный работник народного образования УР, Народный учитель Удмуртской Республики, депутат городской Думы МО «Город Можга», председатель Президиума Союза женщин г. Можги
Вера Насырова, директор МОУ СОШ № 1, г. Можги, Отличник народного просвеще-ния РФ, заслуженный работник народного образования УР, Народный учитель Удмуртской Республики, депутат городской Думы МО «Город Можга», председатель Президиума Союза женщин г. Можги

Сегодня необходимо предоставлять подрастающему поколению современные и разнообразные возможности обучения, которые учитывают особенности интеллектуального и физического развития детей, позволяют каждому из учеников максимально задействовать свой потенциал и проявить себя с лучшей стороны.  В Можге заложена основа для плодотворной и творческой работы педагогов: отличное состояние здания школы, современное оборудование, новые технологии, развитие инновационных форм обучения способствуют формированию личности здоровой и образованной, с высоким духовно-нравственным содержанием и культурой, социально и политически активной.

Благодаря правильной политике и поддержке республики, действию программ, мы получаем денежные средства, которые вкладываем в школу, чтобы можно было подняться на другой, более высокий уровень, принимать участие в конкурсах и проектах, реализовывать собственные программы.
 
Так, в школе организовано национальное образование в классах с изучением удмуртского и татарского языков. Наши учителя заинтересованы в творчестве, постоянно повышают квалификацию, работают как единый слаженный коллектив. Ведётся не только образовательная деятельность, но и большая работа по духовно-нравственному воспитанию, развивается общекультурное, спортивное и социальное образование. Школа – дипломант многих всероссийских, республиканских конкурсов и проектов, победитель всероссийского конкурса образовательных учреждений, внедряющих инновационные образовательные программы

Наша школа имеет валеологическое направление, целью которого является сохранение здоровья и формирование культуры здорового образа жизни наших учеников. У нас появились физио- и стоматологический кабинеты, создана медико-психологическая служба, контролирующая здоровье детей. 

Высокий уровень технической оснащённости сделал возможным развитие в школе нового и очень нужного направления – это дистанционное обучение детей, которые не могут организованно посещать школу. Данная форма открывает широкие перспективы для детей-инвалидов и других сложно адаптируемых учеников: они хорошо развиваются, делают успехи, учатся пользоваться новейшими технологиями и быстро находить информацию. Эта система подразумевает индивидуальный, дифференцируемый подход к каждому ребенку, позволяет выбирать программы и учебники. В результате ученик может легко и доступно получать знания, участвовать в конкурсах российского значения и впоследствии получать образование в вузе.

Сохранение здоровья детей, качество образования, помощь ребёнку найти себя в жизни – эти задачи при поддержке президента Удмуртской Республики. Александр Волков своим личным примером постоянно помогает нам находить пути решения, а не делать проблемы из всего.
 


Всё для стройки > > >


Комментировать




Андрей Безруков: "Сейчас мы имеем дело с «больной империей»"

...

Олег Гринько: «Я меняюcь, и страна начинает меняться с меня»

...

Тамара Казанская: "Под запрет на продажу могут попасть около 70% земельных участков в Удмуртии"

...

Виктор Уланов: «Начинать надо с возврата доверия граждан»

...

Яндекс.Метрика
www.izhevskinfo.ru
Купол
Полиграф
Пресс-Тайм
Управление Госэкспертизы
Разработка сайта - "Мифорс" / Дизайн-студия "Мухина"