2012

Человек созидательной энергетики



Валерий Загайнов, генеральный директор ООО «Управляющая компания «Строим Вместе», депутат Госсовета Удмуртской Республики, советник Президента Удмуртской Республики по вопросам строительства и жилищной политики
Валерий Загайнов, генеральный директор ООО «Управляющая компания «Строим Вместе», депутат Госсовета Удмуртской Республики, советник Президента Удмуртской Республики по вопросам строительства и жилищной политики

– С Александром Александровичем Волковым я знаком почти 25 лет, ещё с того времени, когда он возглавлял Глазовский горисполком, а я – Устиновский райисполком Ижевска. Часто пересекались по различным вопросам. Особенно плотно начали сотрудничать, когда Александр Александрович переехал в Ижевск и стал работать на руководящих должностях в Госплане, в Гос-комитете по архитектуре и строительству, потом возглавлял Совет министров, Государственный Совет. Его карьера складывалась успешно и, надо сказать, вполне заслуженно, поскольку этот человек обладает мощной созидательной энергетикой, невероятным трудолюбием и упорством. Когда в 2000 году, получив поддержку большинства жителей Удмуртии, он стал первым президентом республики, многими это было воспринято как должное.

Все эти годы мне довелось вплотную работать с Александром Александровичем. Сначала я возглавил коммунальную отрасль, а последние девять лет работал в должности министра строительства, архитектуры и жилищной политики Удмуртской Республики. Это был, пожалуй, один из самых трудных периодов в истории строительной отрасли. Но во многом благодаря личным инициативам и принципиальной позиции Александра Александровича нам удалось изменить ситуацию.

Одним из стабилизирующих факторов в строительстве стало создание системы льготного жилищного кредитования. Для этого был создан Фонд Правительства УР по развитию жилищного строительства, ставший основой для создания Ипотечной корпорации УР. Позднее приобретённый опыт послужил разработке программы «Жильё для молодых семей». В результате Удмуртия одним из первых российских регионов занялась ипотечным кредитованием. Продвигая эту идею, президент несколько раз встречался с руководством Минрегионразвития РФ и Агентства по ипотечному жилищному кредитованию. Во многом благодаря личному участию Александра Александровича ипотека в Удмуртии получила широкое распространение и вышла на рыночные основы. Сегодня этим инструментом пользуются представители различных слоёв населения. 

Недавно компанией «Строим Вместе» введён в эксплуатацию 10-этажный жилой дом в микрорайоне А-10, осенью 2012 года в том же микрорайоне сдадим ещё один многоквартирный дом. Ближе к лету следующего года начнётся строительство жилых домов в коттеджном поселке «Радуга». Вся необходимая инженерная и коммунальная инфраструктура здесь создана, осуществлён перевод земель. В перспективе в поселке «Радуга» будет проживать около 2 тысяч человек.

Естественно, всё это было бы невозможно без ответственной и грамотной государственной жилищной политики, которая проводится президентом республики и его командой. За последние десять лет в республике построено более 4 млн квадратных метров жилья, кредитными организациями выдано льготных и ипотечных жилищных кредитов и займов на сумму свыше 26 млрд рублей. А сколько построено за эти годы прекрасных социально-культурных объектов, ставших визитной карточкой нашего региона.

Среди них Дом дружбы народов и Свято-Михайловский собор, Государственный национальный театр Удмуртской Республики и Русский драматический театр, ижевский цирк и государственный зоологический парк Удмуртии, и многие другие. Преображаются наши города и сёла, строятся больницы и школы, растёт уровень благосостояния населения, решаются важнейшие социальные задачи. Всё это титанический труд и огромные усилия. О таких темпах, которыми сегодня развивается Удмуртия, 20-30 лет назад нельзя было и мечтать. И за всем этим стоит президент. 

Счастлив, что мне довелось работать под его руководством. Такая забота о развитии строительной отрасли, умение глубоко вникать в проблемы строительства новых объектов, высокая требовательность и в то же время простота в общении всегда подкупали и вдохновляли на качественное решение масштабных задач.
 


В борьбе с наркоманией государство и медицина - партнёры > > >



Комментировать




Надежда Горяйнова: "Возможности, которые для развития ребенка дает Ижевская кадетская школа, поистине уникальны"

...

Александр Лапшин: "На Ижевском регионе ГЖД есть железнодорожники уже в четвертом поколении"

...

Елена Калашникова: «Папа был абсолютно советским человеком»

...

Константин Русинов: "Страхование – это постоянная работа с клиентом"

...

Яндекс.Метрика
www.izhevskinfo.ru
Камский институт
Купол
Полиграф
Пресс-Тайм
Управление Госэкспертизы
Разработка сайта - "Мифорс" / Дизайн-студия "Мухина"