2012

Все дороги ведут в "Чекерил"

В начале декабря шведские пушки приступили к оснеживанию зимних новинок «Чекерила» – half-pipe и big-air, которые представляют собой завершающую стадию строительства сноуборд-парка. «Труба» и «большой полёт» – обязательные дисциплины в акробатических видах сноуборда и фристайла. Открытие подобного парка перед Новым годом станет настоящим подарком для профессионалов. Директор курорта Николай Вахрушев считает, что готовящиеся новинки как магнитом притянут в спорткомплекс как любителей, так и профессионалов этого вида спорта не только со всей Удмуртии, но и со всей России.
Николай Вахрушев, генеральный директор СК "Чекерил"
Николай Вахрушев, генеральный директор СК "Чекерил"

Специально для начинающих на южном склоне горы готовят каскад трамплинов. Здесь можно будет поупражняться перед выходом на настоящую «трубу».

Ставку в дальнейшем развитии зимних сервисов руководство курорта делает именно на сноуборд. «Развивать у нас горнолыжное направление не особенно перспективно, перепад высот на наших горах составляет 112 метров», – объясняет Николай Вахрушев. Кстати, Федерация горнолыжного спорта и сноуборда России предпочла «Чекерил» для своих тренировок и соревнований. Уже этой зимой здесь состоятся сборы российских спортсменов-сноубордистов, а также шесть крупных стартов в «параллельке» и кроссе, включая финал Кубка России. 

«Чекерил» давно стал площадкой для соревнований и тренировочных сборов биатлонистов, лыжников, легкоатлетов, велогонщиков, волейболистов, теннисистов, боксёров, пловцов, паралимпийцев республики. Однако потенциал спорткомплекса этим не исчерпывается. Парад спорт-новшеств начался ещё летом, именно тогда здесь начали работать шесть теннисных кортов, покрытых профессиональным акриловым «хардом» итальянского производства. Для заметки: на таком покрытии играют на двух турнирах «Большого шлема» – открытых чемпионатах Австралии и США.

В августе на пруду спорткомплекса установили реверсивную канатную дорогу для вейкборда и водных лыж. Теперь фанатам отдыха на воде не нужен катер-буксировщик, эту функцию выполняет реверсивная дорожка. Между прочим, она третья по счёту в России. Такая есть ещё только в Подмосковье и Самаре.


 



Благодаря пруду и ухоженному пляжу, отвечающему всем санитарным нормам и требованиям безопасности, – руководство спорткомплекса решило проблему сезонности, которой страдают многие горнолыжные курорты. На пруду есть гребные лодки, катамараны, водные горки для детей.

В дальнейших планах: построить универсальный спортивный комплекс с крытым катком и бассейном, открыть биатлонный стадион с тренировочным стрельбищем, расширить сервис на трассе беговых лыж, проложить велосипедное кольцо. На очереди – строительство конно-спортивного комплекса, велотрека, легкоатлетической арены, стрельбища для стендовой стрельбы и спортинга, скалодрома, автомотостадиона. Кроме всего прочего, курорт имеет прекрасные условия для проживания и восстановления сил. 

За последние годы горнолыжный спорткомплекс достиг международного уровня. И в этом особая роль принадлежит Президенту Удмуртии Александру Волкову. Именно он настоял на том, чтобы трассы для горных лыж и сноуборд-парка отвечали самым высоким стандартам. Так куётся спортивный престиж республики. 

Но дело даже не в этом. По словам президента, самое важное в том, чтобы создать условия для занятий массовой физкультурой и спортом. Он убеждён, что большинство людей должны зимой кататься на лыжах, а летом садиться на велосипед, бегать, играть в футбол, волейбол, теннис или просто заниматься зарядкой. В «Чекериле» для этого созданы все условия.
 


Надежда Дроздова


Можга - для республики >>>
 



Комментировать




Надежда Горяйнова: "Возможности, которые для развития ребенка дает Ижевская кадетская школа, поистине уникальны"

...

Александр Лапшин: "На Ижевском регионе ГЖД есть железнодорожники уже в четвертом поколении"

...

Елена Калашникова: «Папа был абсолютно советским человеком»

...

Константин Русинов: "Страхование – это постоянная работа с клиентом"

...

Яндекс.Метрика
www.izhevskinfo.ru
Камский институт
Купол
Полиграф
Пресс-Тайм
Управление Госэкспертизы
Разработка сайта - "Мифорс" / Дизайн-студия "Мухина"