2012

Новое оборудование, высокие технологии

Значимым событием в жизни Удмуртии стало открытие нового, современного корпуса онкологического диспансера, он был введён в эксплуатацию 1 июля 2008 года. Всего в строительство и оснащение объекта из бюджетов РФ и УР было вложено 714,8 млн рублей, в том числе 298 млн рублей из бюджета республики. На приобретение медицинского оборудования затрачено 197 млн рублей, из них 107 млн рублей – на высокотехнологичные приборы и инструменты. Весь проект от начала и до конца находился под постоянным контролем Александра Александровича Волкова.
Владимир Камашев, главный врач ГУЗ "Республиканский клинический онкологический диспансер"
Владимир Камашев, главный врач ГУЗ "Республиканский клинический онкологический диспансер"
– Забота о здоровье населения – один из приоритетов государственной политики Удмуртской Республики, которая на протяжении последних одиннадцати лет проводится под личным контролем президента Александра Александровича Волкова. За этот период в области развития здравоохранения сделано многое: построены и реконструированы десятки объектов, созданы и успешно работают медицинские центры, оказывающие высокотехнологичную помощь в разных областях медпомощи, серьёзно укрепилась материальная база медицинских учреждений, улучшились показатели здоровья населения республики.

Столь пристальное внимание со стороны государственной власти вполне объяснимо: в Удмуртии ежегодно выявляется более 4000 больных со злокачественными новообразованиями, сегодня на учёте в онкодиспансере состоит более 26 000 человек. В структуре смертности населения онкологические заболевания занимают второе место. Именно поэтому борьба с ними возведена в ранг важнейшей государственной задачи, на решение которой направлены значительные силы и средства.

С введением в эксплуатацию нового корпуса РКОД удалось повысить доступность онкологической помощи: ликвидировать очереди на лечение, улучшить показатели ранней диагностики онкозаболеваний, результаты лечения, и, что крайне важно, заняться профилактикой злокачественных новообразований. 

На поддержку борьбы с онкозаболеваниями направлено действие республиканской целевой программы «Онкология» на 2011-2012 годы. Среди её основных мероприятий – обеспечение больных злокачественными новообразованиями и гемобластозами современными эффективными противоопухолевыми препаратами. Сегодня практически все нуждающиеся в лекарственном лечении пациенты обеспечены специальными медикаментами за счёт государственных программ и средств УТФОМС. 
 

Благодаря поддержке руководства республики за последние три года в РКОД освоены и успешно внедрены все виды хирургического лечения опухолей легких, средостения, плевры, опухолей мочевого пузыря, предстательной железы и различные варианты реконструктивно-восстановительных операций. 

В марте 2011 года Республиканский онкодиспансер получил лицензию на оказание высокотехнологичной медицинской помощи. На следующий год мы планируем получить федеральные квоты на высокие технологии в онкологии и работать с ними. 

Как врач с большим опытом работы я с удовлетворением отмечаю, что в России и Удмуртии развёрнута масштабная работа по противодействию онкологической угрозе. Мощным импульсом стал Приказ Минздравсоцразвития России от 3 декабря 2009 года «Об утверждении Порядка оказания медицинской помощи населению при онкологических заболеваниях».

В рамках этого документа Удмуртия смогла стать участницей нацпроекта «Здоровье» и, прежде всего, благодаря тому, что в республике сформирована мощная материально-техническая база по онкологии – помимо многофункционального онкоцентра, в составе которого стационар на 480 коек, дневной стационар на 80 коек, поликлиника на 500 посещений, в регионе функционирует 30 первичных онкологческих кабинетов, открытие ещё 14 планируется в текущем году. В данной отрасли медицины трудятся высококвалифицированные кадры, неравнодушные, ответственные и преданные своему делу люди. 

Мы гордимся, что у нас в Удмуртии созданы условия и есть все необходимые ресурсы для того, чтобы оказывать профессиональную высокотехнологичную медицинскую помощь по профилактике, диагностике и лечению онкозаболеваний. Мы чувствуем постоянную поддержку руководства республики и личное внимание Александра Александровича Волкова. Это придаёт уверенности в завтрашнем дне не только нам, врачам, но и нашим пациентам.
 


Все дороги ведут в "Чекерил" > > >



Комментировать




Андрей Безруков: "Сейчас мы имеем дело с «больной империей»"

...

Олег Гринько: «Я меняюcь, и страна начинает меняться с меня»

...

Тамара Казанская: "Под запрет на продажу могут попасть около 70% земельных участков в Удмуртии"

...

Виктор Уланов: «Начинать надо с возврата доверия граждан»

...

Яндекс.Метрика
www.izhevskinfo.ru
Купол
Полиграф
Пресс-Тайм
Управление Госэкспертизы
Разработка сайта - "Мифорс" / Дизайн-студия "Мухина"