2012

"Шаркан-трикотаж": в ногу со временем

Шарканская трикотажная фабрика не нуждается в представлении. Качество и красота выпускаемой ею продукции давно завоевали поклонников не только в Удмуртии, но и по всей России. Одежду из села Шаркан покупают в Москве, городах Поволжья, Урала и Сибири, где сложился широкий круг оптовых покупателей. Однако время не стоит на месте: меняются стандарты качества, тенденции моды. Для того чтобы идти в ногу со временем, ЗАО «Шаркан-трикотаж» находит новые пути для своего развития.

Повышая эффективность

В этом году было завершено техническое перевооружение предприятия. В том числе приобретена дополнительная вязальная машина испанской фирмы «Джумберка», благодаря которой будет увеличен объём выпуска трикотажных изделий. Помимо этого на предприятии занимаются повышением эффективности производства.

– Наш покупатель ценит качество, поэтому все наши изделия выполнены с использованием новейших технологий и с учётом современных модных тенденций, – отмечает генеральный директор предприятия Надежда Зайнакова. – Прежде чем закупить партию сырья, тестируем образцы в нашей лаборатории: проверяем устойчивость цвета, износостойкость. При этом мы серьёзно конкурируем по цене с другими российскими производителями – наши цены гораздо ниже. Чтобы держать их на конкурентном уровне при высокой стоимости сырья, постоянно повышаем производительность труда и снижаем затраты. Для этого посещаем международные выставки оборудования, заимствуем новые технологии, которые позволяют нам снизить трудозатраты и повысить качество выпускаемой продукции.

Ещё один шаг к повышению эффективности производства – открытие новых рабочих мест.

– Современная индустрия моды предъявляет новые требования к предприятиям, изготавливающим женскую одежду. Если раньше мы готовили коллекцию к началу сезона, сегодня мы должны работать на полгода вперёд, чтобы вовремя реализовать её. Именно поэтому мы планируем создать новые рабочие места, чтобы иметь возможность отшивать коллекции модной одежды на сезон вперёд.




Новые тренды

Какие новинки увидят поклонники продукции трикотажной фабрики в этом и следующем сезоне, мы узнали у начальника экспериментального цеха ЗАО «Шаркан-трикотаж» Елены Вяткиной.

– На данный момент коллекция «Осень-зима 2011-2012» представлена во всех фирменных магазинах Шарканской трикотажной фабрики. Среди новинок – новогодняя коллекция вечерних платьев. Отмечу, что при конструировании одежды мы ориентируемся на женщин среднего возраста, которые хотят выглядеть респектабельно, модно и привлекательно в любой обстановке. Поэтому мы производим универсальные наряды, которые можно надеть и на праздник, и на работу, – рассказала Елена Вяткина. – Сегодня мы приступили к подготовке летнего ассортимента одежды. По многочисленным просьбам в летней коллекции мы отойдем от классических цветов и порадуем покупателей яркими красками.

Также весной-летом 2012 года Шарканская трикотажная фабрика удивит своих покупателей новой коллекцией льняной одежды.

– Новое направление нашей работы можно определить как эко-фэшн, то есть производство модной одежды из натурального волокна, – рассказала генеральный директор предприятия Надежда Зайнакова. – Сегодня лён как материал для пошива одежды пользуется большой популярностью. Льняная ткань прочна и долговечна, способна нейтрализовать запахи и отражать ультрафиолетовое излучение. И самое главное – в одежде из льняной ткани комфортно: не холодно зимой, не жарко летом.
 

Выходим в Интернет

Жители Ижевска смогут приобрести одежду из новой коллекции в фирменном магазине «Shartri», который открылся в ТРК «Столица». Именно здесь в рамках презентации новой коллекции весной 2012 года пройдёт «Фестиваль льна». С 1 января 2012 года одежда производства «Шаркан-трикотаж» будет доступна жителям всех остальных российских городов, обещает руководитель предприятия. 

– С целью расширения розничной торговли нашей продукцией мы решили создать интернет-магазин, – пояснила Надежда Зайнакова. – Наше предприятие территориально отдалено от центра республики, и тем более – от центра России, поэтому дистанционная торговля откроет для нас новые перспективы. Благодаря участию во всероссийских ярмарках жители не только Удмуртии, но и всей России хорошо знакомы с производимой нами одеждой. Я уверена, что высокое качество, конкурентная цена и современный дизайн женской одежды будут пользоваться спросом и в Интернете.

Адрес интернет-магазина: www.sharkanshop.ru


Мария Гурова

Александр Волков: "Я оптимист, а не мечтатель" >>>


Комментировать




Надежда Горяйнова: "Возможности, которые для развития ребенка дает Ижевская кадетская школа, поистине уникальны"

...

Александр Лапшин: "На Ижевском регионе ГЖД есть железнодорожники уже в четвертом поколении"

...

Елена Калашникова: «Папа был абсолютно советским человеком»

...

Константин Русинов: "Страхование – это постоянная работа с клиентом"

...

Яндекс.Метрика
www.izhevskinfo.ru
Камский институт
Купол
Полиграф
Пресс-Тайм
Управление Госэкспертизы
Разработка сайта - "Мифорс" / Дизайн-студия "Мухина"