2012

Когда придет инспектор

Обеспечение здоровья, охрана труда граждан занимают серьёзную нишу среди приоритетных задач государства, именно это определяет вектор направленности госполитики на кардинальные изменения в данной области. Такой подход позволит выйти на современный уровень развития в сфере охраны труда, а также учитывать и внедрять в работу последние научные достижения. Сегодня Федеральная служба по труду и занятости населения изменила подход к организации контрольных мероприятий, сосредоточившись на качестве проверок поднадзорных организаций. Как теперь будет осуществляться надзорная деятельность? Как решить проблемы, связанные с соблюдением трудового законодательства, не доводя дело до суда? На эти и другие вопросы журналу «Деловой квадрат» ответил Олег Украинский, руководитель Государственной инспекции труда в Удмуртской Республике.
Олег Украинский, руководитель Государственной инспекции труда в Удмуртской Республике
Олег Украинский, руководитель Государственной инспекции труда в Удмуртской Республике

«ДК»: Олег Вячеславович, одной из ключевых функций Гострудинспекции является надзор за соблюдением трудового законодательства. Что сейчас происходит в этом направлении, каковы акценты в надзорной работе?

О.У.: Защита трудовых прав работников – миссия государственной инспекции труда. Замечу, что именно инспекция труда является специализированным институтом государственного контроля и надзора за соблюдением трудового законодательства. Значение деятельности Государственной инспекции труда в защите трудовых прав граждан нельзя недооценивать. Современный мир диктует свои правила и зачастую расставляет в них акценты не в пользу работника.

Стоит подчеркнуть, что сегодня государство меняет действующую модель охраны труда, осуществляет переход от компенсационной модели к системе управления профессиональными рисками. Главной целью является реализация предупредительных мер, позволяющих сохранить здоровье работников на производстве и сократить все виды издержек, связанных с неблагоприятными условиями труда. При этом задачами работодателей становятся выявление и оценка рисков, профилактика производственного травматизма, улучшение условий работы.

Деятельность инспекторов труда носит разноплановый характер, в ней условно можно выделить три сферы деятельности: по предупреждению, пресечению и восстановлению нарушенных трудовых прав. Однако большинство полномочий подчинено целям профилактики и носит упреждающий характер: это анализ выявленных нарушений, состояние и причины производственного травматизма, разработка рекомендаций по построению системы производственной безопасности на предприятии и пр.

В следующем году Гострудинспекция уходит от отраслевого принципа надзора в сфере охраны труда. Раньше надзор за соблюдением законодательства об охране труда осуществлялся отдельно для каждого отраслевого направления (строительство, транспорт, металлургия и т.д.), что требовало участия нескольких инспекторов при проверке одного многопрофильного предприятия.

Практически все современные хозяйствующие субъекты универсальны по своей структуре, имеют широкий спектр направлений деятельности и обладают своим набором рабочих мест, поэтому прежние методы осуществления надзора требуют изменений, дополнений и совершенствования. Сегодня для снижения административных барьеров и оптимизации надзорной деятельности инспектор в одном лице проводит комплексную проверку хозяйствующего субъекта в области трудового законодательства (охрана труда, оплата труда и т.д.), что значительно сокращает временные и трудовые затраты, даёт возможность более оперативного выявления существующих нарушений.

Кроме того, Гострудинспекцией изменены подходы к организации надзорных мероприятий, где приоритетное значение отдаётся соблюдению баланса интересов государства и бизнеса, чтобы, с одной стороны, снизить давление на добросовестных работодателей, своевременно и в полном объёме исполняющих обязательства в области трудового законодательства, а с другой – обеспечить неотвратимость наказания тем, кто сознательно нарушает законодательство.

Акценты в работе Гострудинспекции определяются актуальными вопросами, которые диктует действительность (уровень травматизма, задолженность по заработной плате, рассмотрение обращений граждан). Сначала, в условиях полного отсутствия культуры в сфере охраны труда у хозяйствующих объектов, основной целью надзорной деятельности были необходимость увеличения её «плотности» и наведение порядка в области соблюдения трудового законодательства.

Нужно было научить граждан отстаивать свои права, а работодателей – грамотно, согласно закону, выстраивать трудовые отношения. Потом встал вопрос о недостаточной результативности и продуктивности надзорной деятельности, поэтому упор был сделан на «глубину» проверок предприятий.

Сейчас надзорная работа переориентирована с количества на повышение качества проверок, в том числе на усиление роли анализа по выявлению организаций с наиболее высоким уровнем нарушений. Нами ведется реестр недобросовестных работодателей, результаты которого размещены на официальном сайте Гострудинспекции, в данный реестр включены предприятия, где наиболее часто выявляются нарушения конституционных прав граждан.
 

Приоритетное значение отдаётся соблюдению баланса интересов государства и бизнеса, чтобы, с одной стороны, снизить давление на добросовестных работодателей, своевременно и в полном объёме исполняющих обязательства в области трудового законодательства, а с другой – обеспечить неотвратимость наказания тем, кто сознательно нарушает законодательство.
Сотрудники Гострудинспекции в УР на проверке строительной организации
Сотрудники Гострудинспекции в УР на проверке строительной организации

«ДК»: Как изменилось количество и качество проверок?

О.У.: Выездных плановых проверок стало меньше, при этом значительно растёт их эффективность. Это результат серьёзной аналитической работы, которая предшествует выездным проверкам. Если раньше проводили в основном выездные мероприятия по надзору, то в текущем году 68% составили документарные проверки. Подводя предварительные итоги этого года, отмечу, что за прошедшие 11 месяцев количество выявленных нарушений на предприятиях Удмуртской Республики в ходе одной проверки увеличилось на 40%, это позволило восстановить трудовые права около 70 тысяч работников, что в два раза больше результатов предыдущего года.

С начала текущего года в результате проверок в сфере оплаты труда выявлены факты задолженности заработной платы на 248 (за аналогичный период прошлого года – 223) хозяйствующих субъектах в отношении 19452 работников (за 11 месяцев 2010 года – 9699). По требованиям Гострудинспекции в УР общая сумма выплат задержанной заработной платы за 11 месяцев текущего года по сравнению с 2010 годом увеличилась практически в 4 раза и составила 373,61 млн рублей.

По оперативным данным, количество несчастных случаев с тяжёлым и смертельным исходом на производстве по состоянию на 1 декабря 2011 года уменьшилось на 13% в сравнении с аналогичным периодом прошлого года. Приведённые показатели свидетельствуют об улучшении качества подготовки и проведения надзорных мероприятий.

«ДК»: Каковы цели аттестации рабочих мест по условиям труда?

О.У.: Одним из основных мероприятий по предупреждению несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний, улучшению условий труда является аттестация рабочих мест, направленная на выявление вредных факторов, влияющих на конкретного работника. Без информации об условиях труда нельзя построить грамотную систему управления рисками. Чтобы результаты аттестации были максимально объективными, принят новый Порядок проведения аттестации рабочих мест по условиям труда.

Стоит также отметить, что аттестация рабочих мест позволит компаниям с благоприятными условиями труда сократить издержки налогообложения в связи с внесением поправки в законодательные акты в части страхования несчастных случаев на производстве.

Помимо этого в Трудовой кодекс введено понятие «профессиональные риски» и внедряется система управления профессиональными рисками, что позволит заниматься реальной профилактикой. Работодатели к этому новшеству относятся по-разному. Сознательные руководители, для которых важна профилактика, аттестацию рабочих мест приветствуют. Им важно сохранить свой золотой кадровый резерв, на который уже потрачено много времени и усилий по обучению, повышению квалификации.

К сожалению, у нас немало организаций, которые не стремятся вкладываться в человеческие ресурсы, и среди них значительную часть составляют представители малого бизнеса. У государства в этом случае выбора нет. Мы должны в первую очередь руководствоваться интересами общества в целом, где главная составляющая – это жизнь конкретного человека. Стоит отметить, что в последние годы ситуация, связанная с охраной труда, стала выправляться и стабилизироваться.
 


Покупатели предпочитают "Столичный" >>>


Комментировать




Андрей Безруков: "Сейчас мы имеем дело с «больной империей»"

...

Олег Гринько: «Я меняюcь, и страна начинает меняться с меня»

...

Тамара Казанская: "Под запрет на продажу могут попасть около 70% земельных участков в Удмуртии"

...

Виктор Уланов: «Начинать надо с возврата доверия граждан»

...

Яндекс.Метрика
www.izhevskinfo.ru
Купол
Полиграф
Пресс-Тайм
Управление Госэкспертизы
Разработка сайта - "Мифорс" / Дизайн-студия "Мухина"