2012

Современное предприятие для современного города

Своим сегодняшним обликом Глазов во многом обязан Чепецкому управлению строительства – жилые дома, больницы, детские сады, школы, прочие учреждения социальной сферы, промышленные объекты и, конечно же, Чепецкий механический завод были возведены этой строительной компанией.
Почти год назад в ЧУС пришла новая управленческая команда, главной задачей которой было разработать новую стратегию деятельности предприятия в изменившихся рыночных условиях. О том, что удалось сделать за год, рассказывает генеральный директор ЧУСа Роман Макшаков.

Роман Макшаков, генеральный директор Чепецкого управления-строительства
Роман Макшаков, генеральный директор Чепецкого управления-строительства

«ДК»: Роман Сергеевич, Чепецкое управление строительства по-прежнему остаётся крупнейшей строительной компанией на севере Удмуртии. Какие задачи вы перед собой ставили, придя на предприятие, и чего вам удалось достичь?

Р.М.:
Прежде всего мы разработали программу дальнейшего развития ЧУСа и мероприятия по её внедрению. Основными задачами, конечно же, стали увеличение объёмов строительно-монтажных работ и поддержание их высокого качества, рост числа рабочих мест и заработной платы сотрудников.

О том, насколько нам это удалось, говорят цифры – за 9 месяцев 2011 года выручка предприятия по сравнению с аналогичным периодом 2010 г. возросла на 74%. Такое увеличение объёмов послужило не только увеличению количества рабочих мест, но и росту заработной платы на 14%.

Мы провели частичное обновление материально-технической базы стройки, инициировали работу по совершенствованию производственных процессов Завода ЖБК и поиску новых рынков сбыта для его продукции. Нам удалось провести некоторые структурные преобразования, что оптимизировало работу практически всех служб предприятия. Сейчас активно привлекаем в компанию молодых специалистов.

«ДК»: Наверняка такие показатели были достигнуты благодаря участию ЧУСа в программе «Жильё для молодых семей». Какие ещё объекты выполнялись предприятием, чему уделялось особое внимание?

Р.М.:
В рамках программы в 2011 году нами вводится в эксплуатацию 113-квартирный жилой дом по ул. Мира, в котором новое жильё получат 106 молодых семей. Первые две секции дома были сданы нами уже в сентябре, в канун Дня города.

Кроме этого мы начали собственное строительство ещё трёх многоквартирных домов. Хочется отметить факт доверия глазовчан к жилым объектам, возводимым ЧУСом, – 100% квартир покупаются ещё до ввода домов в эксплуатацию.

Особым событием уходящего года стала для нас реконструкция площади Свободы, где ЧУС выступило генеральным подрядчиком. Этот объект в самом центре города был сдан нами также к Дню рождения Глазова. Не могу не отметить участие предприятия в восстановлении жилых домов в селе Яган, разрушенных во время взрыва на складах боеприпасов в Пугачёво. Строительство социально значимых объектов всегда имело первостепенное значение для ЧУСа, и мы продолжаем эту традицию.
 

«ДК»: Каковы планы Чепецкого управления строительства на следующий год?

Р.М.:
В 2012 году мы планируем сдать в эксплуатацию все жилые дома, строительство которых было начато в этом году. Кроме этого запланирована работа над повышением качества, обновление материально-технической базы, проведение дальнейших мероприятий по реструктуризации внутрикорпоративных процессов. В частности, при одобрении Совета директоров в отдельную структуру будет выделено Управление механизации и автомобильного транспорта.

Большое внимание будет уделено входящему в структуру ЧУСа Заводу железобетонных конструкций. Планируется обновить и расширить ассортимент продукции этого предприятия.

2012 год – юбилейный для управления. Наша главная гордость – это коллектив, укомплектованный высококвалифицированными специалистами. Приоритетная задача на следующий год – не только использовать имеющийся кадровый потенциал, но и привлекать новых сотрудников, передавать опыт тем, кто станет чусовцем следующего поколения, ведь сильный коллектив – залог выполнения всех стоящих перед нами задач.
 


Наталья Плисецкая
 

У истоков модернизации российской промышленности. 55 лет кафедре "ПММ" ИжГТУ >>>


Комментировать




Надежда Горяйнова: "Возможности, которые для развития ребенка дает Ижевская кадетская школа, поистине уникальны"

...

Александр Лапшин: "На Ижевском регионе ГЖД есть железнодорожники уже в четвертом поколении"

...

Елена Калашникова: «Папа был абсолютно советским человеком»

...

Константин Русинов: "Страхование – это постоянная работа с клиентом"

...

Яндекс.Метрика
www.izhevskinfo.ru
Камский институт
Купол
Полиграф
Пресс-Тайм
Управление Госэкспертизы
Разработка сайта - "Мифорс" / Дизайн-студия "Мухина"