2012

750 новоселий в год - результат работы ФГУП "ГУССТ №8 при Спецстрое России"

Наступающий 2012 год ведущее предприятие строительного комплекса Удмуртии – Федеральное государственное унитарное предприятие «Главное управление специального строительства по территории Урала при Федеральном агентстве специального строительства» встречает на подъёме. Современные жилые дома, школы, здания учреждений культуры, спортивные сооружения – перечень сданных в эксплуатацию объектов административного и социального назначения красноречиво свидетельствует о лидерских позициях и уверенных перспективах ГУССТ № 8.

Всего в этом году силами подразделений, входящих в состав треста, сдано 6 жилых домов общей площадью 46640 квадратных метров, а это 755 квартир – 755 новоселий. Счастливыми обладателями ключей от новых квартир стали жильцы домов по улице Нагорной и на Ключевом поселке в Ижевске.

Осенью этого года сданы два дома для сотрудников МЧС и ФСБ. Жилой многоквартирный дом был построен в Сарапуле. В середине декабря сдан первый дом нового микрорайона «Столичный». На очереди ещё один дом общей площадью около 20 тысяч квадратных метров, или 386 квартир. Его ввод в эксплуатацию намечен на февраль-март 2012 года. 

Микрорайон «Столичный», застройка которого ведётся в северо-восточной части Ижевска вдоль Воткинского шоссе, будет оснащён самой современной инфраструктурой, здесь будут жить более 25000 человек. Часть квартир в этом микрорайоне предназначена для участников программы «Доступное жильё – молодым семьям», в которой ГУССТ № 8 участвует с начала реализации.

Этот уникальный проект действует только в Удмуртии благодаря инициативе Президента Удмуртии Александра Александровича Волкова и активной поддержке лидера партии «Единая Россия» Владимира Владимировича Путина. Именно благодаря этому проекту более чем у 5 тысяч молодых семей Удмуртии появилась возможность приобрести собственное жилье на самых выгодных условиях. А для строителей это дополнительные объёмы работы, возможность реализовать огромный потенциал большого и слаженного коллектива ГУССТ № 8.

Разделяя инициативы Президента Удмуртии Александра Волкова, строители Управления Спецстроя России последовательно и целенаправленно решают приоритетную задачу государственной жилищной политики – обеспечение населения доступным и качественным жильём. 

Неоценим вклад треста в реконструкцию объектов культуры – Дома-музея купца Корюшева в Сарапуле и Дворца культуры «Ижмаш», в котором сейчас расположилось здание Русского драматического театра. Здания были фактически воссозданы из руин и зажили новой интересной жизнью, превратились в настоящие очаги культуры и стали достойным украшением городской архитектуры.
 

Сданы долгожданные объекты образования – Институт нефти и газа, новый спортивный комплекс Ижевской государственной медицинской академии в Ижевске, средняя общеобразовательная школа в Кизнере. Большой объём работ выполнен коллективами УССТ № 6 и УССТ № 8 в посёлке Пугачёво, который пострадал от взрывов летом этого года. Уже на следующий день специалисты Спецстроя России выехали на место происшествия, выполнили объём работ в самые короткие сроки. 

В настоящее время коллектив Управления работает на строительстве важных объектов в Ивановской, Кировской, Свердловской и Челябинской областях, продолжаются работы в городе Щучье Курганской области. Коллективы УССТ № 6 и УССТ № 8 продолжают вести работы на строительстве завода по уничтожению химического оружия в Кизнере

Специалисты ФГУП «ГУССТ № 8 при Спецстрое России» идут в ногу со временем, ведя поиск путей повышения качества строительства. На предприятии постоянно осваиваются и внедряются новые технологии, широко применяются прогрессивные материалы и конструкции собственного производства. История ФГУП «ГУССТ № 8 при Спецстрое России» – золотая страница строительной летописи родникового края, это база, которая формирует строительное будущее Удмуртской Республики.

– Достигнутые результаты – это труд многотысячного коллектива строителей управления, это серьёзная поддержка со стороны республиканского руководства и лично Президента Удмуртии Александра Александровича Волкова, – констатирует Алексей Прасолов.

– Реализацию многих проектов нам удалось осуществить при его непосредственном участии. Это здорово, когда высшее должностное лицо региона с большим пониманием и ответственностью относится к развитию строительного комплекса, поскольку один рубль, вложенный в строительство, даёт эффективную отдачу в других отраслях. Надо ли говорить о сотнях счастливых семей, справивших новоселья или о детишках, которые первого сентября пришли в новые школы!.. Я счастлив, что у нас сложилось крепкое деловое партнёрство с руководством республики. Оказанное доверие мы стараемся оправдывать.
 


Татьяна Шмелёва
 

Современное предприятие для современного города >>>


Комментировать




Надежда Горяйнова: "Возможности, которые для развития ребенка дает Ижевская кадетская школа, поистине уникальны"

...

Александр Лапшин: "На Ижевском регионе ГЖД есть железнодорожники уже в четвертом поколении"

...

Елена Калашникова: «Папа был абсолютно советским человеком»

...

Константин Русинов: "Страхование – это постоянная работа с клиентом"

...

Яндекс.Метрика
www.izhevskinfo.ru
Камский институт
Купол
Полиграф
Пресс-Тайм
Управление Госэкспертизы
Разработка сайта - "Мифорс" / Дизайн-студия "Мухина"