2012

Строительство. Тенденции-2011

Среди общественно значимых событий в области строительства Удмуртии в уходящем году можно выделить, по меньшей мере, три: масштабные ремонтно-восстановительные работы в селе Пугачёво, реконструкцию ДК «Ижмаш» и строительство двух спортивных объектов – в селе Малая Пурга построены спортивные сооружения с трибунами на 1190 мест для проведения ежегодных зимних и летних сельских спортивных игр и лыжная база в Можге с пропускной способностью 220 человек в день. Активно велось строительство других социальных объектов.


Всего в 2011-м планируется ввести в эксплуатацию более 50 объектов социальной сферы, в том числе 17 объектов образования, 28 – здравоохранения, 4 спортивных объекта, один объект культуры и один объект социальной защиты населения.


В основном плановое задание выполнено. Традиционно к первому сентября были сданы новые школы. В деревне Чемошур-Куюк Алнашского района и на станции Пижил Сюмсинского района – школы с детскими садами, школы в деревне Быдыпи Балезинского района и в селе Менил Игринского района, большая школа на 400 учащихся в селе Киясово.

В селе Селты после реконструкции первого этапа средней общеобразовательной школы введён в эксплуатацию пристрой учебного корпуса на 96 учащихся. В декабре вводится в эксплуатацию детский сад на 190 мест в поселке Ува. Завершится капитальный ремонт помещений под размещение дополнительных групп на 1000 мест в детских садах г. Ижевска.

Большое строительство за счёт федеральных средств по ФЦП «Уничтожение запасов химического оружия в РФ» развёрнуто в посёлке Кизнер. В рамках программы реконструирована кизнерская школа № 1. 

Благодаря финансовой поддержке федерального центра введен в эксплуатацию спортивно-оздоровительный комплекс Ижевской государственной медакадемии, а при поддержке НК «РуссНефть» построено и введено в эксплуатацию здание Института нефти и газа УдГУ.

В 2012 году проект капитальных вложений сохранит свою социальную направленность. Будет продолжено строительство наиболее важных объектов образования, здравоохранения, спорта, культуры и социального обеспечения.

В течение 2011-2012 годов республика планирует получить около 4 млрд рублей федеральных средств на проведение капитального ремонта 245 объектов здравоохранения и оснащение оборудованием больниц. Планируется ввести в эксплуатацию лыжные трассы в селе Дебесы, стадион в селе Завьялово. Завершатся реконструкции 2-го этапа здания ДК «Ижмаш», детских садов в Ижевске.

Активными темпами в республике ведётся жилищное строительство. Начата застройка нового микрорайона «Столичный» в Ижевске, растёт количество многоквартирных домов и коттеджных поселков. Сегодня только близ Ижевска реализуется 31 проект организованного малоэтажного строительства. 

По данным Удмуртстата, в январе-октябре 2011 года объём строительных работ составил 14,9 млрд рублей (137,3% к соответствующему периоду прошлого года). В республике сдано 357,4 тыс. кв. м общей площади жилых домов, что на 15,8% больше, чем за тот же период 2010 года. Индивидуальными застройщиками введено 215,9 тыс. кв. м жилых домов (93% к уровню предыдущего года), или 60% от общего ввода по республике.
 


Ольга Иртегова
 

Следующая. 750 новоселий в год - результат работы ФГУП "ГУССТ №8 при Спецстрое России" >>>


Комментировать




Надежда Горяйнова: "Возможности, которые для развития ребенка дает Ижевская кадетская школа, поистине уникальны"

...

Александр Лапшин: "На Ижевском регионе ГЖД есть железнодорожники уже в четвертом поколении"

...

Елена Калашникова: «Папа был абсолютно советским человеком»

...

Константин Русинов: "Страхование – это постоянная работа с клиентом"

...

Яндекс.Метрика
www.izhevskinfo.ru
Камский институт
Купол
Полиграф
Пресс-Тайм
Управление Госэкспертизы
Разработка сайта - "Мифорс" / Дизайн-студия "Мухина"