2012

ВТБ - нам доверяют лидеры

В условиях растущей конкуренции на банковском рынке региона кредитные организации ориентированы на повышение эффективности своей работы. В рамках данной задачи банк ВТБ не только предлагает своим клиентам самые современные и высокотехнологичные банковские продукты, но и уделяет особое внимание формированию сильной команды. О действующей кредитной политике и перспективах развития банка в Удмуртии «ДК» рассказал управляющий филиалом ВТБ в Ижевске Николай Ермаков.
Николай Ермаков, управляющий банка ВТБ в Ижевске
Николай Ермаков, управляющий банка ВТБ в Ижевске

В условиях конкуренции

– По активам и по капитализации ВТБ занимает вторую позицию в федеральном рейтинге кредитных организаций. Это очень хороший показатель и, думаю, он будет сохраняться, учитывая планы, связанные с развитием банка и в целом международной банковской группы ВТБ. Здесь я имею в виду, в частности, планы по объединению с Транскредитбанком и Банком Москвы. Это позволяет уверенно держать удар в условиях высокой конкуренции на кредитном рынке. 

В настоящее время в Удмуртии работает более 50 кредитных организаций, и у каждой есть своё отличительное свойство, в том числе у ВТБ. Начнём с того, что мы всё ещё остаёмся банком с солидной долей госкапитала, что вызывает доверие у наших клиентов. Помимо этого ВТБ обладает уникальными инструментами по обслуживанию и сопровождению внешнеторговых операций. Это наше главное преимущество, в котором ВТБ преуспел. 

Второе преимущество ВТБ обусловлено высоким уровнем капитализации банка, что позволяет реализовывать масштабные проекты. У нас нет ограничений по вложениям – были бы проекты и интерес у наших партнёров. Мы всегда готовы их поддержать, даже сейчас, когда волатильность фондовых рынков и последствия мирового финансового кризиса создают ряд проблем как для банка, так и для наших партнёров, которые достаточно осторожно занимаются вопросами развития, и это сказалось на объёме корпоративного портфеля. Но ситуация постепенно меняется. 

Новая стратегия

– Сегодня ВТБ живёт и работает в условиях новой стратегии, рассчитанной на 2010-2013 годы. Этот краткосрочный период предусматривает серьёзную работу внутри банка, в том числе по изменению корпоративных стандартов, технологий и сервиса. Текущая рыночная ситуация заставляет нас постоянно генерировать новые продукты.

Большое внимание уделяется развитию транзакционного бизнеса, системе «клиент-банк», интернет-банкингу. У нас есть масса возможностей для дистанционного сопровождения операций, что позволит нашим клиентам мобильно и быстро взаимодействовать с банком.

Серьёзная реструктуризация проводится в региональной филиальной сети ВТБ. В рамках этой работы будет изменен формат нашего присутствия, проведена оптимизация внутренних процессов. Главная цель – повысить эффективность и качество сервиса и услуг, привести их в соответствие требованиям международных стандартов.

Также в наших планах перейти от наращивания объёмов бизнеса «широким фронтом» по всем сегментам рынка к выявлению и укреплению позиций в «точках роста» – наиболее крупных и быстрорастущих секторах. Прогнозируется, что наиболее востребованными по-прежнему будут традиционные продукты коммерческих банков, в частности, кредиты, остатки на счетах и РКО. Увеличится и доля инвестиционно-банковских продуктов в общем пуле предложений. Мы к этому готовы.
 

Ориентация на ВЭД

– Учитывая, что ВТБ имеет определённую специализацию, мы достаточно активно взаимодействуем с предприятиями, занимающимися внешнеторговыми операциями. В числе традиционных продуктов – консультирование клиентов, предконтрактная работа, оформление паспортов сделок, проведение конверсионных операций и т.д. Со многими участниками ВЭД у филиала ВТБ в Ижевске установились крепкие партнёрские отношения. Банк является ведущим банком в регионе по сопровождению ВЭД.

Недавно был освоен новый интересный продукт для участников ВЭД – таможенная карта «Зелёный коридор». Она даёт возможность оплаты таможенных платежей 24 часа в сутки 7 раз в неделю. Это позволяет оперативно доплатить недостающую сумму прямо на таможенном посту, не прерывая процесса таможенного оформления. Карта просто незаменима для тех, кто проводит таможенное оформление на нескольких таможенных постах или, скажем, везёт скоропортящийся товар.

В партнёрстве с городом и республикой

– Один из наших приоритетов – тесное взаимодействие с региональной властью и администрацией Ижевска. За годы работы ВТБ в Удмуртии у нас сложился солидный опыт полезного сотрудничества. Мы охотно идём на то, чтобы помогать республике и её столице. Эти риски банк расценивает как умеренные, поскольку мы знаем, что руководство и республики, и города – надёжные партнёры.


Ольга Яковлева
 

Инновация на стороне государства и бизнеса >>>


Комментировать




Надежда Горяйнова: "Возможности, которые для развития ребенка дает Ижевская кадетская школа, поистине уникальны"

...

Александр Лапшин: "На Ижевском регионе ГЖД есть железнодорожники уже в четвертом поколении"

...

Елена Калашникова: «Папа был абсолютно советским человеком»

...

Константин Русинов: "Страхование – это постоянная работа с клиентом"

...

Яндекс.Метрика
www.izhevskinfo.ru
Камский институт
Купол
Полиграф
Пресс-Тайм
Управление Госэкспертизы
Разработка сайта - "Мифорс" / Дизайн-студия "Мухина"