2012

МВД по УР: за взаимодействие во благо общества

Текущий год прошёл под знаком реформы министерства внутренних дел, ключевыми моментами которой являются ротация руководящего состава, сокращение штатов, избавление от непрофильных функций, а также увеличение зарплаты и повышение социальной защищённости сотрудников.
Александр Первухин, министр внутренних дел по УР
Александр Первухин, министр внутренних дел по УР

С 2012 года изменится и порядок финансирования МВД – соответствующие обязательства будут переданы с регионального на федеральный уровень, что повлечет за собой и массу других изменений в межбюджетных отношениях. 

О важности взаимодействия полиции с региональными органами государственной власти и задачах по обеспечению общественной безопасности и безопасности дорожного движения рассказывает министр внутренних дел по Удмуртской Республике, генерал-майор полиции Александр Сергеевич Первухин

О сотрудничестве с руководством Удмуртской Республики

Необходимо особенно отметить важную роль органов государственной власти Удмуртии и лично Президента Удмуртии Александра Александровича Волкова в обеспечении стабильного выполнения полицией своих функций и прямых обязанностей.

В условиях перехода органов внутренних дел на финансирование из федерального бюджета многие главы других субъектов Российской Федерации предпочли уже сейчас существенно сократить свои обязательства или даже полностью прекратить выделение средств как на краткосрочные, так и на долгосрочные проекты – ремонты, крупномасштабное строительство и т.д.

В Удмуртии подобного отказа от сотрудничества не произошло. А.А. Волков понимает, что в федеральном бюджете не запланированы ресурсы, требуемые для завершения всего, что было начато республикой за последние годы.

В планы Президента УР и руководства Удмуртской Республики входит и завершение строительства изолятора в Сарапуле, и строительство нового, современного здания Октябрьского районного отдела внутренних дел в Ижевске. И это будет знаковым событием, так как последнее здание Индустриального райотдела было построено 23 года назад.

После завершения строительства МВД освободит два детских садика, которые хотя и требуют капитального ремонта, но являются готовыми зданиями в центре города.

Кроме того, Президент УР – социально ориентированный руководитель. В 2011 году МВД по УР получило 20 миллионов рублей на приобретение жилья, что позволит приобрести 14-15 квартир.

А.А. Волков как государственный деятель обладает исключительным потенциалом и уже сделал для региона столько, что однозначно оставил свой след в истории его развития.
 

Министерство внутренних дел по Удмуртской Республике в 2011 году достойно справилось с поставленными задачами. Удалось добиться снижения общего уровня преступности на 15,5%. В стране лишь семь регионов, включая Удмуртию, где преступность за последние пять лет сократилась вдвое.


Об итогах работы полиции в 2011 году

Несмотря на структурные преобразования и сокращение численности личного состава, Министерство внутренних дел по Удмуртской Республике в 2011 году достойно справилось с поставленными задачами.

Прежде всего, удалось добиться снижения общего уровня преступности на 15,5%. В стране лишь семь регионов, включая Удмуртию, где преступность за последние пять лет сократилась вдвое. Для сравнения: за 11 месяцев 2006 года было зарегистрировано 60,5 тысячи преступлений, а в 2011 году – около 25,7 тысячи.

В текущем году количество тяжких и особо тяжких преступлений снизилось на 21,9%, в том числе умышленных причинений тяжкого вреда здоровью – на 10,3%. 

Совершено 206 разбойных нападений, это на 31,3% меньше, чем за аналогичный период прошлого года. На 29,1% снизилось количество совершённых грабежей. 

Благодаря проведённым оперативным мероприятиям на 30,9% сократилось число квартирных краж, на 31,8% – число краж из магазинов и других объектов хранения материальных ценностей. 

Выявлено и раскрыто 1326 преступлений, связанных с незаконным оборотом наркотиков. Изъято почти 82 кг наркотических средств. Благодаря грамотной работе полиции от наркотической зависимости спасены десятки тысяч потенциальных жертв. 

В связи с наличием в Удмуртии производств продукции военного и специального назначения важным аспектом деятельности МВД по УР является противодействие незаконному обороту оружия. За 11 месяцев 2011 года на территории Удмуртии выявлено 250 преступлений данной категории, изъято около 300 единиц оружия, более 200 кг взрывчатых веществ, 67 взрывных устройств, свыше 4000 патронов. 

Профилактика преступлений и правонарушений, совершаемых в общественных местах, привела к снижению так называемых уличных преступлений на 21,3%.
 

Всего в 2011 году в рамках Республиканской целевой программы по обеспечению правопорядка и общественной безопасности в Удмуртской Республике МВД по УР освоено более 3 млн рублей.

О мероприятиях по повышению безопасности дорожного движения и обеспечению общественной безопасности

МВД по УР осуществляет мероприятия по повышению безопасности дорожного движения и обеспечению общественной безопасности с учётом специфики каждого из этих направлений. 

Продолжает активно развиваться комплексная автоматизированная система «Безопасный город», позволяющая оперативно реагировать на изменения обстановки в наиболее значимых общественных местах. На сегодняшний день в местах массового нахождения людей работают 54 камеры видеонаблюдения.

Организована работа центра оперативного управления нарядами наружных служб, сотрудники которого осуществляют мониторинг за работой мобильных экипажей ППС, ДПС и УВО. С этой целью на патрульных автомобилях установлено 186 систем навигации на базе GPS/GLONASS. Всего в 2011 году в рамках Республиканской целевой программы по обеспечению правопорядка и общественной безопасности в Удмуртской Республике МВД по УР освоено более 3 млн рублей.

В настоящее время для улучшения ситуации на дорогах ведётся планомерное приобретение приборов, фиксирующих наиболее распространённые нарушения, включая нарушение скоростного режима, правил парковки или требований об управлении транспортным средством в трезвом виде. В 2011 году в соответствии с Республиканской целевой программой «Повышение безопасности дорожного движения на 2011-2013 годы» МВД по УР выделено 5,6 млн рублей.

Сейчас на территории и за пределами Ижевска функционируют 12 автоматов измерения скорости. Если раньше за день инспектор мог составить в ручном режиме около 30 протоколов за день, то теперь все нарушения фиксирует машина. С помощью 5 установленных в текущем году приборов уже направлено около 8000 протоколов со штрафами на сумму около 7 млн рублей. 

Всего в прошлом году в Удмуртии было собрано 90 млн рублей штрафов, а за 10 месяцев 2011 года данный показатель уже достиг 98 млн рублей. При этом взыскиваемость штрафов ГИБДД достаточно высока – около 70%.

Помимо камер слежения за скоростным режимом планируется использовать парктроны, контролирующие соблюдение правил парковки. В Ижевске имеются улицы, которые, несмотря на наличие знаков «Стоянка запрещена», постоянно превращаются в дорогу с однополосным движением из-за неправильно припаркованных автомобилей. Это не только создает неудобство другим участникам дорожного движения, но и вызывает жалобы жителей близлежащих домов. 

Одним из наиболее эффективных выходов из сложившейся ситуации может стать создание частных парковок. Предложение более, чем реальное, в том числе с точки зрения экономической целесообразности для бизнеса. Достаточно лишь донести эту идею до инвесторов и муниципальных властей. Такое частно-государственное партнерство позволит не только перевоспитать водителей, паркующих машины на улице или непосредственно на тротуаре. Это повысит дорожную культуру в целом!
 


Андрей Барышников
 

ВТБ - нам доверяют лидеры >>>


Комментировать




Надежда Горяйнова: "Возможности, которые для развития ребенка дает Ижевская кадетская школа, поистине уникальны"

...

Александр Лапшин: "На Ижевском регионе ГЖД есть железнодорожники уже в четвертом поколении"

...

Елена Калашникова: «Папа был абсолютно советским человеком»

...

Константин Русинов: "Страхование – это постоянная работа с клиентом"

...

Яндекс.Метрика
www.izhevskinfo.ru
Камский институт
Купол
Полиграф
Пресс-Тайм
Управление Госэкспертизы
Разработка сайта - "Мифорс" / Дизайн-студия "Мухина"