2012

Лидер отрасли

ДОАО «Спецгазавтотранс» ОАО «Газпром» – крупнейшее строительное предприятие Удмуртской Республики. По данным рейтингового агентства «Эксперт», оно занимает 6-е место среди ведущих компаний отрасли в регионах Урала и Западной Сибири. А по объёму ежегодно выполняемых работ уступает только северным подразделениям федеральных строительных холдингов.
8 сентября 2011 года. Остров Русский. Владимир Путин благодарит за работу строителей ГТС «Сахалин – Хабаровск – Владивосток»
8 сентября 2011 года. Остров Русский. Владимир Путин благодарит за работу строителей ГТС «Сахалин – Хабаровск – Владивосток»

По итогам 2011 года «Спецгазавтотранс» упрочит свои позиции. Согласно предварительным подсчётам обороты предприятия превысят 15 млрд рублей. По сравнению с 2010 годом рост составит более 50%.

За последние годы производственная программа «Спецгазавтотранса» претерпела кардинальные изменения. Предприятие, известное как первопроходец нефтегазоконденсатных месторождений Крайнего Севера, переориентировало большую часть своих мощностей на строительство магистральных газопроводов. Сейчас этот вид деятельности приносит ему 75% доходов. Хотя ещё в 2008 году, до сегодняшнего момента считавшемся лучшим по показателям за всю историю предприятия, его доля была ниже 40%.

Основными объектами «Спецгазавтотранса» в 2011 году стали строительство газопровода-отвода на город Владивосток протяжённостью 122 км, газораспределительной станции во Владивостоке и межпоселкового газопровода от ГРС до острова Русский.

Все объекты – часть Восточной газовой программы, одного из основных инвестиционных проектов «Газпрома». Правительство Российской Федерации, которое поручило «Газпрому» создать систему газоснабжения на Дальнем Востоке, установило директивные сроки завершения строительства. На участках «Спецгазавтотранса» они были полностью соблюдены.

Газопровод-отвод и ГРС были запущены в эксплуатацию 8 сентября 2011 года вместе с газотранспортной системой «Сахалин – Хабаровск – Владивосток», в строительстве которой «Спецгазавтотранс» тоже принимал участие. Торжественные мероприятия прошли на острове Русский, который станет центром саммита АТЭС в 2012 году.
 

Газораспределительная станция г. Владивостока
Газораспределительная станция г. Владивостока

В рамках Восточной газовой программы «Спецгазавтотранс» работает с 2008 года. Первой была газификация Камчатки – предприятие построило 50-километровый участок магистрального газопровода от месторождений на западе полуострова до Петропавловска-Камчатского. Затем – газотранспортная система в Хабаровском и Приморском крае. Сейчас «Спецгазавтотранс» продвинулся ещё дальше на восток и работает уже на острове Сахалин, где ему поручили строительство участков газопровода от Киринского месторождения до газокомпрессорной станции, откуда газ будет подаваться в ГТС «Сахалин – Хабаровск – Владивосток».

– «Спецгазавтотранс» достаточно быстро освоил все виды работ по строительству магистральных газопроводов, – говорит генеральный директор предприятия Алексей Фарафонтов. – За три года было приобретено 6 трубосварочных комплексов, в том числе и для автоматической сварки. Общий объём собственных инвестиций в техническое перевооружение и обновление основных средств производства составил около 1,8 млрд рублей. Это позволяет в штатном режиме выполнять задачи, которые ставит перед нами «Газпром».

Особенность работы «Спецгазавтотранса» в том, что его производственные участки расположены в разных концах страны. В 2011 году одновременно со строительством объектов на Дальнем Востоке предприятие вело строительство участков Северо-Европейского газопровода, по которому газ пойдёт в газопровод «Северный поток», и расширение газотранспортной инфраструктуры, связывающей Центральный и Северный коридоры поставки природного газа. Удалённость участков приводит к определённым сложностям в логистике и управлении, но, как показывает практический опыт «Спецгазавтотранса», все они решаемы. Тем более что предприятию удаётся главное – сохранять высокопрофессиональный коллектив.
 


МВД по УР: за взаимодействие во благо общества >>>


Комментировать




Надежда Горяйнова: "Возможности, которые для развития ребенка дает Ижевская кадетская школа, поистине уникальны"

...

Александр Лапшин: "На Ижевском регионе ГЖД есть железнодорожники уже в четвертом поколении"

...

Елена Калашникова: «Папа был абсолютно советским человеком»

...

Константин Русинов: "Страхование – это постоянная работа с клиентом"

...

Яндекс.Метрика
www.izhevskinfo.ru
Камский институт
Купол
Полиграф
Пресс-Тайм
Управление Госэкспертизы
Разработка сайта - "Мифорс" / Дизайн-студия "Мухина"