2011

Оборудование первого класса

Атомная энергетика – одна из немногих отраслей, где Россия удерживает лидирующие позиции в мире. Несмотря на последние события в Японии, строительство атомных станций продолжится, а ядерные технологии будут развиваться. Одним из условий развития этой энергетики является безопасность, именно поэтому к предприятиям, занимающимся изготовлением оборудования для АЭС, предъявляются особые требования.

ООО «Машиностроительный комплекс ЧМЗ», дочернее предприятие «Чепецкого механического завода», соответствует высоким требованиям Росатома.

О том, как МК ЧМЗ функционирует сегодня, рассказывает его директор Павел Сенюткин.

«ДК»: Павел Алексеевич, удалось ли вашему предприятию освоить новую продукцию для АЭС?

П.С.: Могу с уверенностью сказать, что удалось. Буквально в конце мая мы сдали первую партию новой продукции, предназначенной для Ленинградской атомной станции. Это детали главного уплотнения реактора. АЭС – сложный объект, и его многочисленные составляющие имеют разные классы безопасности, то, что мы изготавливаем, относится к самому сложному классу – первому.

Наше предприятие всегда специализировалось на производстве нестандартного, в чем-то даже уникального оборудования для ЧМЗ, поэтому мы и поставили перед собой такие сложные задачи – производить ответственную продукцию для атомных станций.


«ДК»: Производить несерийную продукцию для атомщиков – процесс особой сложности, имеющий свою специ-фику изготовления. Проводились ли какие-то специальные мероприятия на МК ЧМЗ, чтобы соответствовать требованиям Росатома?


П.С.: Безусловно. Прежде всего, необходимо было провести аттестацию персонала. Ее прошли сотрудники всех уровней, начиная с директора, инженеров, технологов, заканчивая рабочими. Были организованы специальные курсы, по окончании которых все сдали экзамены и получили удостоверения, свидетельствующие о том, что люди, производящие детали первого класса безопасности, разбираются в процессах и осознают всю ответственность за выполняемые работы.

Помимо аттестации персонала потребовалось аттестовать оборудование, технологию изготовления, сертифицировать систему качества, получить специальную лицензию, провести испытания головных образцов и т.д.

Вообще, предприятия, работающие на строительство атомных станций, хорошо знают возможности друг друга, мы же пока новички в атомном машиностроении, и этот заказ стал для нас заявкой на новые горизонты деятельности, это был шанс показать, на что мы способны, сформировать задел будущего развития МК ЧМЗ. Кстати, нашим конкурентом в изготовлении этой продукции был Ижорский завод.


«ДК»: Подготовка к производству потребовала значительных усилий, насколько сложным было выполнение самой продукции, какие задачи приходилось решать в процессе производства?

П.С.: При производстве таких изделий требуется неукоснительное соблюдение технологии на всех этапах. Особую роль в этом играет, конечно же, профессионализм работников. Одна только заготовка для детали стоила более ста тысяч рублей, и каждый рабочий на каждом этапе понимал, что даже самая незначительная ошибка грозит большими потерями.

Но изготовить деталь – это только часть процесса. Точность изделия требовала еще и особого подхода к мерительному инструменту. Потребовалось не просто сделать специальные калибры, были изготовлены контркалибры с точностью до 5-7 микрон. И конечно же, сопроводительная документация – планы качества, контроль на всех этапах производства.

Нам удалось пройти все этапы, и в этом процессе мы росли в профессиональном плане.


«ДК»: МК ЧМЗ может теперь претендовать на уникальность. Сколько времени вам потребовалось на подготовку столь высокотехнологичной продукции?

П.С.: МК ЧМЗ – обычное машиностроительное предприятие, оснащенное универсальным оборудованием. Да, у нас есть все необходимые технологические переделы – литейный и заготовительный участки, станочный участок (260 ед. станочного оборудования), сборочно-сварочный и монтажный участки, участок гуммировки. А уникальность – это люди, которые на этом оборудовании работают. Их у нас 535 человек.

Что же касается сроков подготовки производства деталей для АЭС, то мы, конечно же, готовились заранее, период аттестации и прочие мероприятия заняли около полугода.


«ДК»: В последнем интервью нашему журналу (№ 6 за 2010 г.) вы говорили о том, что планируете также производить оборудование для получения энергии из возобновляемых источников. На какой стадии сейчас эти работы?

П.С.: Мы продолжаем заниматься этой темой, и сейчас в производстве находятся несколько рубительных машин – это первые единицы оборудования линии. Работу эту ведем совместно с предприятиями и организациями Удмуртии. В дальнейших планах изготовить целую линию, включающую в себя дробилки, сушилки, циклоны, грануляторы. Таким образом, мы диверсифицируем производство – это наша стратегическая задача.


«ДК»: Павел Алексеевич, Чепецкий механический завод, ваша материнская компания, всегда отличался высокой социальной ориентированностью. Удалось ли вам сохранить эту традицию?

П.С.: Да, как сказано выше, мы активно обу-чаем свой персонал, всесторонне заботясь о росте его квалификации. Я считаю, это повышает конкурентоспособность людей, а значит, и предприятия.
 

У нас на высоком уровне забота о здоровье. Мы тратим значительные средства на медицинское страхование, что позволяет нашим сотрудникам лечиться и проходить диагностику в ведущих клиниках не только Удмуртии, но и России, если это потребуется.
 

И все это делается не ради формальности, ведь предприятие – это не просто оборудование и технологии, это, в первую очередь, работники. И мы их ценим. Думаю, это и помогает нам производить оборудование первого класса ядерной безопасности.

 


Наталья Плисецкая
 


Комментировать




Надежда Горяйнова: "Возможности, которые для развития ребенка дает Ижевская кадетская школа, поистине уникальны"

...

Александр Лапшин: "На Ижевском регионе ГЖД есть железнодорожники уже в четвертом поколении"

...

Елена Калашникова: «Папа был абсолютно советским человеком»

...

Константин Русинов: "Страхование – это постоянная работа с клиентом"

...

Яндекс.Метрика
www.izhevskinfo.ru
Камский институт
Купол
Полиграф
Пресс-Тайм
Управление Госэкспертизы
Разработка сайта - "Мифорс" / Дизайн-студия "Мухина"